小学生趣味运动会项目有哪些

力清桃B

小学生趣味运动会项目有运送鸡蛋、老鹰捉小鸡、跳长绳等。

1、运送鸡蛋:起点线准备,听到开始哨后一组家庭把鸡蛋(乒乓球)架在两根棍子上,家长和孩子各拿一端。 中途鸡蛋掉落捡起继续,到30m终点后将鸡蛋放在篮中,迅速返回起点继续运送鸡蛋,5分钟内哪组家庭运送的多者胜。

2、老鹰捉小鸡:俗称“黄鹞吃鸡”,又叫“黄鼠狼吃鸡”,是一种多人参加的益智娱乐游戏,在户外或有一定空间的室内进行。这种游戏,对发展学生灵敏性和协调能力,培养学生合作练习,合作意识有一定的促进作用。

3、跳长绳:10人站在长绳中,2人甩起长绳。比赛开始时记圈数。三分钟比赛时间。若有人在跳的过程中失误致使摇绳中断,则不计在圈数中。比赛继续。三分钟内圈数最多的为冠军。依次决出冠亚季军。

运动会项目:

全运会的比赛项目每届都会有微调,除武术外,基本与奥运会相同。2021第十四届全国运动会项目设置(包括34个大项,387个小项)。

34大项包括游泳、射箭、田径、羽毛球、篮球拳击、皮划艇、自行车、马术、击剑、足球、高尔夫球、体操、手球、曲棍球、柔道、现代五项、赛艇、橄榄球、帆船、射击、乒乓球、跆拳道、网球、铁人三项、排球、举重、摔跤、棒垒球、空手道、滑板、攀岩、冲浪、武术。

自由游:自由泳是模仿人体爬行的一种游泳姿势,在各种比赛中速度最快,因此自由泳比赛中,人们都采用自由泳,所以自由泳又称爬泳。

蹦床:一项运动员利用蹦床的反弹在空中表现杂技技巧的竞技运动,属于体操运动的一种,有“空中芭蕾”之称。