怎么写我的好朋友这篇作文

孙微微223

关于我的好朋友这篇作文应该从人物外貌、神态表情、主要事情三方面来写。

例文:

我最好的朋友是曹睿珊,我们从幼儿园开始就是同班同学。她长着一张漂亮的瓜子脸,一双水汪汪的大眼睛,还有一对跟小木尔一样的小耳朵,她笑起来就像吃了蜜一样甜。

我去她家写作业,我还没说,她就立刻向我奔来,拿出一包饼干给我,饿的话就吃饼干吧,我不好意思的吃了起来,可是没想到,吃到第三块的时候,发现上面有一个小虫子,赶紧把它给丢了,曹睿珊在边上哈哈大笑。晚上我们一起上国象课,第一局她赢了;第二局,我给她开了一条长江河,结果我赢了,曹睿珊,下次我还要赢你。

作文写作技巧:

好的文章源于生活,写你的所见、所闻;写你的亲身体会;写出你的真情实感,这样的文章,才会生动感人。写作并非一朝一夕就能成功之事。但面对当今的应试教育,你不妨学会一些技巧。比如,平时多背一些好的段落、好的开头及结尾。以备考试用之。多读书,用心读,学会借鉴。好的文章、好词、好句,学会积累。确立新颖、独特的文章标题。

有时能起到事半功倍的效果。坚持写日记,既能练笔,又积累了素材。学会引用名人名言,引用仙人的诗词歌赋,使你的文章更加有说服力。好词好句的用法,好词好句用在文章中,能给你的文章增添色彩,并使文章得以升华。但要恰到好处,不宜过多,过多会显得华而不实。接近大自然,节假期走出去,见多才能识广。接近大自然还能使您收集的素材更加丰富多彩。