如何提高英语成绩方法高中

A风雅中带野

提高英语成绩的方法有:坚持记单词,重复复习;坚持每日做阅读题;枯燥也要学语法等。

1、坚持记单词,重复复习。

单词是英语的基础,如果单词量很低,那么自然是无法考出高分的。把课本单词表的单词记熟,然后把平时的练习、试卷中经常遇到但自己不熟的单词抄在一个本子上,并通过词典,标出什么意思,重复记忆。记单词很重要,但机械记忆的单词量再大,也不会真正提高你的英语水平。高中生要做到词不离句,句不离文。请记住:句子比单词重要,记句子比记单词划算。

2、坚持每日做阅读题。

阅读题涉及到词汇、语法、逻辑三方面。词汇第一条里面已经提到了,这里就不再详细叙述。阅读题中的语法知识一般不是考查点,能读懂阅读材料即可。逻辑是阅读题的重中之重。通过每天做阅读题,不断积累英语上的逻辑知识,可以让自己的逻辑能力越来越强大。

因为在平常的学习中,孩子对听力的训练相对来说是比较少的,对其掌握也不是太好,所以每当测验或者考试时,许多同学都会栽在听力上。

3、枯燥也要学语法。

语法是比较枯燥的东西,很多人喜欢钻研它,也有很多人看见它就烦。学英语,语法是绕不开的。没有过硬的语法知识,写作文的时候会漏洞百出,难以地高分。无论采用什么形式,课本永远是第一位的。应坚持以教材为主,以课文阅读为主线,逐步消化其中的词汇知识,夯实基础,全面培养、提高其听、读、写的能力。