驾照科目考试费用收费标准

jhlxq5210

驾照科目考试费用收费标准:初次申请每人每次560元。

如果考试不合格申请补考的,科目一(理论考试)每人每次100元,科目二(场内驾驶考试)每人每次260元,科目三(实际道路驾驶考试)每人每次200元。

其他车辆费用:三轮汽车、摩托车、拖拉机驾驶证初次申请每人每次280元,考试不合格申请补考的,科目一(理论考试)每人每次100元,科目二(场内驾驶考试)每人每次100元,科目三(实际道路驾驶考试)每人每次80元。对机动车驾驶许可考试不合格的,每个科目应免费补考一次。

驾驶证的领证时间:

驾驶证(全称:机动车驾驶证),是政府交通部门发给具有驾驶资格人士的证明文件,通常是一张卡片,驾驶人通过学习,训练,考核完成以后,才有公安部交通警察支队部门颁发合格的驾驶证书。

要取得驾驶证,需要符合最低年龄,并且需要通过驾驶考试。驾驶证通常列明持有人可驾驶的机动车辆种类,例如摩托车、小客车、货车、公共汽车等。驾驶证电子化已覆盖全国138个城市。机动车驾驶证的六年有效期内,换发十年有效期的机动车驾驶证;在机动车驾驶证的十年有效期内,每个记分周期均未记满12分的,换发长期有效的机动车驾驶证。