唱歌假声是怎样练出来的

瞌睡蟲蟲09

唱歌假声是怎样练出来的?相关内容如下:

1)倒吸气法。

当你在唱到换声的地方,做一个倒抽一口气的动作,就好像被人吓一跳的感觉,这时你会感觉喉头会向下,整个口腔会充分打开,此时随着音高逐渐向上,嘴也随着逐渐张开,这时进入换声区会更自然,假声的转换更好听。

2)母音转换法。

当唱到换声区的时候,减小出气量,提前让你的声音变弱,这样起到掩盖真音过渡假音的效果。其实换声点就是一个“混声”的问题,就是真假声结合的问题。

掩盖一些的声音就是有了假声的成分,但又不能全假,必须与真声混合在一起,声音的衔接才不会有痕迹,声音才不会虚和空。所以学会换声点的过渡也就学会了假声的唱法,而假声位置对唱歌、解决声音的统一是大有好处的。

有一点必须强调,当你感到真声用尽就要换成假声时,千万不要就此放弃,只有把握机会勤加练习,真假声转换才能如你所愿。

一般来说,我们在唱假音的时候,喉咙都处于打开的状态,而且比较放松,气息也不僵硬,位置偏高,上下声音形成了一条笔直的声柱子,唱出来的声音比较圆润、贯通和统一,唱歌的时候也比较省力。在用假声唱歌的时候一定要注意,整个发声过程,声音都应该完全的放出来,再配合声带的张力以及气息的支撑,就可以实现混声的效果。