成人高考注意哪些事项

瞌睡蟲蟲09

成人高考注意事项如下:

1、拿到准考证后,要认真核查准考证上所打印的照片是否和本人相符,姓名、身份证、性别及其他相关信息是否正确,如有问题立即向当地招生反映并及时解决。

2、建议考生打印好准考证后,根据上面的提示,及时去查看考场,了解公交线路,考试前一天不要熬夜,早早休息,争取考出好成绩。

3、考生参加高等教育成人考试时,需持有《准考证》、《居民身份证》(现役军人可凭军人身份证或军官证、士兵证)进入规定考场。

4、考生必须严格遵守国家有关法律、法规和考试的有关规定,诚信参加考试。只准携带黑色水笔、钢笔、圆珠笔、铅笔、圆规、直尺、三角板、橡皮等必需的文具(不带存贮功能的普通计算器)。严禁携带各种通讯工具(如手机、寻呼机及其他监听接收、传送设备等)进入考场。

成人高等学校招生全国统一考试(简称成人高考),是为中国各类成人高等学校选拔合格的毕业生以进入更高层次学历教育的入学考试,成人高考属国民教育系列,列入国家招生计划,国家承认学历,全国招生统一考试。成人高等学历教育分为专科起点本科(简称专升本)、高中起点本科(简称高起本)和专科(简称高起专)三种。