为什么不建议考研川大

瞌睡蟲蟲09

为什么不建议考研川大?原因如下:

1、录取分数线太高四川大学作为985大学,其知实力不仅在四川内排名第一,在全国范围内排名也是前列,这样的好大学自然录取分数线不低。

2、学风松散有同学在网上说四川大学的学风很松散,很多同学在高中阶段全力以赴,每天的学习安排的都很满,然后努力的考上了四川大学后,发现四川大学晚上不上晚自习、不检查宿舍、不关大门等等,管的比较松,很多同学就会以为四川大学的学风比较松散,不利于学习。

但是实际上,能进入四川大学的同学本身就比较优秀,管太严反而不利于自身的发展,再加上四川大学优秀的教学质量,这样培养出来的同学,才更具有核心竞争力。

四川大学(Sichuan University),简称“川大”,位于四川省成都市,是中华人民共和国教育部直属、中央直管副部级的全国重点大学;位列国家“双一流”、“211工程”、“985工程”。

学校由原四川大学、原成都科学技术大学、原华西医科大学三所全国重点大学经过两次合并而成。原四川大学起始于1896年四川总督鹿传霖奉光绪特旨创办的四川中西学堂,是西南地区最早的近代高等学校。

截至2022年1月,学校有望江、华西和江安三个校区,占地面积7050亩,校舍建筑面积280.64万平方米,在建眉山校区;有教学科研岗共6571人,全日制普通本科生3.7万余人,硕博士研究生2.9万余人。