房地产经纪人证怎么考

斯守金生

房地产经纪人证怎么考方法如下:

考取房地产经纪人资格证可以参加全国统一的房地产经纪人执业资格考试。

房地产经纪人执业资格实行全国统一大纲,统一命题,统一组织的考试制度,由人事部、建设部共同组织实施,原则上每年举行一次。

房地产经纪人执业资格考试科目为《房地产基本制度与政策》、《房地产经纪相关知识》、《房地产经纪概论》和《房地产经纪实务》4个科目。考试分四个半天进行,每个科目的考试时间为两个半小时。

扩展资料:

考取房地产经纪人资格证的报名条件:凡中华人民共和国公民,遵守国家法律、法规,已取得房地产经纪人协理资格并具备下列条件之一者,可以申请参加房地产经纪人执业资格考试:

1.取得大专学历,工作满6年,其中从事房地产经纪业务工作满3年。

2.取得大学本科学历,工作满4年,其中从事房地产经纪业务工作满2年。

3.取得双学士学位或研究生班毕业,工作满3年,其中从事房地产经纪业务工作满1年。

4.取得硕士学位,工作满2年,从事房地产经纪业务工作满1年。

5.取得博士学位,从事房地产经纪业务工作满1年。

6.凡已经取得房地产估价师执业资格者,报名参加房地产经纪人执业资格考试可免试《房地产基本制度与政策》科目。

你要记得我哟

一、了解考试时间和内容

房产经纪人资格证一共有四科:《房地产交易制度政策》《房地产经纪职业导论》《房地产经纪专业基础》《房地产经纪业务操作》,有单选题(50道)、多选题(30道)和综合分析题(20道),总共100题,以机考形式进行,每科两个半小时,满分150,及格90分。

二、准备考试资料

1、书籍资料

官网上都发布了考试的指定用书。教材买回来一定要挤出时间来做练习,不看书光刷题是没用的,好多基础理论都不懂,刷题也是靠蒙,这样通过率很低,能够一次性考过就一次过。

2、刷题工具

这个一定是必不可少的,考这类考试的一般都是和我一样的上班族,大部分时间都是在工作上,每天看书或做试卷肯定是不可能的,只能在手机里安装一个刷题软件,每天利用上班空闲时间刷一刷题。

线上软件可以用《房考刷题》,某信上面直接搜索打开就可以用,这是我之前刷题的时候用的,我一个同事推荐的,它的界面简很洁,没有广告推送,也很注重用户隐私,不会有骚扰电话。题库量有很多,每个科目都是分类好的,可以专项选择的去刷题,往年真题都能够刷得到。

功能也很齐全,有错题集、收藏集和模拟考试等,做错的题都自动归档在错题集里,直接点开就有,也不用慢慢去找哪些做错了,错题解析的很全面,不会的还有记笔记功能,可以把自己不懂得地方记下来,方便复习,最后的冲刺阶段可以多做几套押题卷,预测题有很大的几率会考到,我以前考试就考到了很多考点。

三、制定复习计划

1、看书

先看基础理论。复习顺序建议按照《房地产交易制度政策》-《房地产经纪职业导论》-《房地产经纪专业基础》-《房地产经济业务操作》来复习,一定要保证考试前每一科都要过一遍教材。

第一阶段:学习《房地产交易制度政策》和《房地产经纪职业导论》,两科分别9个章节,每天学习一章,上班族每天至少学习2个小时,全职备考的可以上午3小时,下午3小时,还是要注意休息,学太久没效果。每天都要利用空闲时间来刷题,巩固强化;

第二阶段:学习《房地产经纪专业基础》和《房地产经济业务操作》,两科分别10个章节,每天学习一章,每天学习一章,上班族每天也是至少学习2个小时,全职备考和上面一样。归纳学习知识点,每天都要利用空闲时间来刷题,因为章节多了,所以每天的刷题时间要比前两个科目的时间要多,一有空闲就开始刷题;

第三阶段:最后三天进行冲刺复习,主要学知识点,把之前所归纳的知识点或教材归纳的全部过一遍,加深印象;

第四阶段:考前复习,准备好自己的笔记,根据考试时间,在考试之前1个小时过一遍知识点,像下午的考试一般中间空档1到两个小时时间不要闲着,就刷知识点。

2、手机软件刷题

这一点很重要!每天学习完了理论知识就开始刷题了,还有就是平时的休息时间,像中午的休息时间,上下班路上都可以借助这个《房考刷题》题库来进行刷题巩固复习,晚上睡觉前一般预留1个小时的刷题时间,就一直刷题,有一个量的积累,每个题型的考点基本上也就清楚了。

考试前的时间也不要浪费,考试不允许带手机,但是考试前等待考试的时候就不要浪费时间了,打开手机软件刷一刷题,下午的考试在14点进考场以前就多刷一刷题,完全来得及的。

做题的过程中不要只顾刷题,关键的是要记重点,考试只会根据这个重点考点用不同的题目来考察你,所以可以多看解析,把不知道的知识点都记下来,这样就算遇到不同的题目只要知识点记住都是可以做的。