雅思考试有几种类型

教育学堂777

雅思考试有3种类型。

1、雅思考试类型

(1)普通雅思考试

雅思考试分为学术类(A类)和培训类(G类)。两种考试都包括四部分:听力、阅读、写作和口语。A类和G类的听力、口语试题是相同的,阅读、写作是不同的。

A类:适用于本科、研究生及以上学位的出国留学,赴英国读本科、读硕士等,需要提供A类雅思成绩。G类:为非学术目的,如前往英国工作或培训和非文凭课程的移民可按要求提供G类成绩。

2、英国签证及移民雅思(UKVI)

英国签证及移民雅思考试是为了满足英国签证和移民局(UKVI)的特殊考试要求而设计的。考试的内容、形式、难度、考官和评分标准与现有的雅思考试相同。

3、生活及技能类雅思

该考试考查考生的英语口语与听力水平,分为CEFR(欧洲通用语言参考框架)A1级和B1级。该考试旨在满足英国签证和移民(UKVI)对特定英国签证申请的要求。CEFR标准是国际上用来衡量语言学习者对一种语言的熟练程度。

A1级,适用于:配偶,探亲类签证申请,难度等同于英国国家资格框架(NQF)中定义的英语入门1级水平。B1级:用于申请归化、永居类英国签证,难度等同于英国国家资格框架(NQF)中定义的英语入门3级水平。

大学生考雅思需具备以下条件:

1、年龄要求

需要在18周岁以上,未满18周岁的学生在报名雅思考试时,需要其监护人协助完成监护人条款确认及未成年人保护声明。

2、证件要求

在中国只要能够正常提供身份证(包括中国大陆、香港、澳门、台胞)、护照之类的有效身份证件,便可在中国报考雅思考试。