学车最大年龄是多少

小梁教育达人

考驾照年龄最大是70周岁。

考驾照年龄限制最小年龄为18周岁,最大年龄70周岁。C1、C2、D、E、F驾驶证的申领年龄是18周岁以上,其申领的上限年龄是没有规定的,所以70岁以上的老人可以报考C1、C2、D、E、F驾驶证,其他类型驾驶证则不可以报考。

70岁以上老年人报考驾照需办手续:个人二代身份证、三种能力测试报告、体检报告。70岁以上的老年人在报考驾照的时候一定要多注意以上所说的注意事项,保证最高质量的安全。有严重高血压、心脏病,经常头晕目眩,情绪起伏特别大的人,这类人不太适合学车。

机动车驾驶人在机动车驾驶证的六年有效期内,每个记分周期均未记满12分的,换发十年有效期的机动车驾驶证;在机动车驾驶证的十年有效期内,每个记分周期均未记满12分的,换发长期有效的机动车驾驶证。

驾驶证记分是对驾驶人交通违法行为的处罚,依据道路交通安全违法行为的严重程度一次记分值最高12分、最低1分,记分周期为一个审验期,一个周期被记12分的,该驾驶人就失去驾驶资格,通常要不少于7天交通安全教育,考试合格后,方可恢复驾驶资格。

考驾照注意事项:

1、在实习期内驾驶证扣满12分,将被注销实习期驾驶资格。

2、过了实习期驾驶证扣满12分,要在15日内到车管所参加安全文明学习,通过科目一考试合格后领回驾驶证。