应用心理学好就业吗

教育学堂777

应用心理学相对好就业。

应用心理学是一门热门学科,在人才招聘岗位上一直处于领先地位。这个专业的发展前景还是很不错的。毕业生就业方向主要集中在心理咨询与教育咨询、人才测评、员工职业心理问题咨询、目标客户消费心理分析等方面。

应用心理学专业旨在培养德、智、体、艺、劳全面发展,系统掌握应用心理学的基本理论,熟悉心理咨询、评估和教育的主要过程,能够熟练运用运用心理统计软件等现代信息技术开展工作,并具备心理分析能力。评估与咨询、心理健康课程设计与高素质应用型人才教学能力。

心理学是一门有趣的学科。我们应该逐渐学会如何运用心理学的知识来帮助学习,理性地解决日常生活中的烦恼和压力,使我们在本我、自我、超我中不断完善自我,更加被心理学的魅力所吸引。

应用心理学研究心理学基本原理在各种实际领域的应用,包括工业、工程、组织管理、市场消费、社会生活、医疗保健、体育运动以及军事、司法、环境等各个领域。与研究相关的技能主要包括心理统计、心理测量、心理科学方法论、实验心理学之类的研究。

应用心理学毕业生应获得的知识和能力:

1、掌握数学、物理、化学、生物学等方面的基本理论和基本知识。

2、了解国家科学技术、知识产权等有关政策和法规。

3、了解应用心理学的最新发展动态和应用前景。

4、掌握应用心理学的基本理论、基本知识和实证研究方法,掌握相关的统计、测量方法,具有综合分析、数据处理和计算机应用的能力。

5、了解相近专业的一般原理和知识。