自考可以选择的专业

小么社会生活说

自考本科的专业很多,有行政管理专业、人力资源管理专业、工商企业管理专业、汉语言文学专业、动漫设计专业、法学专业、学前教育专业、小学教育专业、英语专业、计算机科学与技术专业、网络工程专业、土木工程专业、产品设计专业、金融学专业、会计专业、视觉传达设计专业、电子商务专业、市场营销专业等等。

专业选择建议:

1、难度大,资料少,冷门专业不要选

如果不是真的喜欢,或者和自己的原专业对口,有工作需要,真的不建议选太冷门的专业。
比如:电气工程及其自动化、石油工程、建筑经济管理等。原因是这些专业资料少,真题少,复习资料少之又少。

如果你本身没有一定的基础,学起来会更加的痛苦:教材看不懂,资料找不到,可能会面临多次挂科,要想通过考试,真的是一项非常大的挑战。

2、与自身优势相反的专业不要选

不是说文科生就不能选计算机了,理科生就不能选汉语言了,重要的是,你得充分的认识自己的优势。

如果理科生,爱好文史类知识的同时,阅读理解能力、记忆能力很棒,那么,汉语言文学专业也是OK的。如果文科生,爱好计算机知识,数学计算等能力很强,那么,计算机科学与技术专业你也是OK的。

3、我不要你觉得,更不要他觉得

选专业大忌之盲目跟风。不要单一的看到某个人,某篇文,说某个专业好。要学会将需求与实力结合起来选择。对自己进行充分的分析得出结论后,再去选择符合自己结论要求的专业,这才是专业选择的最优解。