为什么要学艺术

蓝斯登雨季

艺术作为一种特殊的意识形态,它能够帮助人们认识历史,社会和自然等多方面的知识。艺术具有时代性和民族性的特征,由于每个时代具有各自不同的审美特点,

艺术学习中

例如古典主义和浪漫主义音乐的特点就不尽相同,古典主义充满着理智,清晰,充满逻辑思维的感觉,而浪漫主义的音乐就像水彩和五颜六色的油画一样,充满了人的各种感情。与此同时,艺术又具有强烈的民族风格和民族特色,就像中国的绘画与西方绘画有着很大的不同,西方绘画讲究写实,强调艺术的再现,而中国画则讲究写意,强调艺术的表现。

艺术作品