育婴师怎么报名

柒叶48

考育婴师证,可以到省级人社部门授权的正规育婴师培训学校报名,由学校统一组织培训报考及领取证书,正规的育婴师培训学校会有办学许可证。
所需材料:①《育婴鉴定考试报名表》(报名处现场填写);②身份证、学历证书复印件2份;③近期同底版免冠二寸照片4张,一寸照片2张
报名条件(以下条件满足其一者即可报名):
①取得本职业育婴员职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经本职业育婴师正规培训达到规定标准学时数,并取得结业证书。
②取得本职业育婴员职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上。
③连续从事本职业工作6年以上。
④取得经劳动保障行政部门审核认定的、以中级技能为培养目标的中级以上职业学校本职业(专业)毕业证书。

1、取得本职业育婴员职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经本职业育婴师正规培训达到规定标准学时数,并取得结业证书。

2、取得本职业育婴员职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上。

3、连续从事本职业工作6年以上。

4、取得经劳动保障行政部门审核认定的、以中级技能为培养目标的中级以上职业学校本职业(专业)毕业证书。

育婴师属于技能工种,政府规定,2017年之后考取育婴师资格证书就可以享受政府技能补贴。
初级育婴师资格证书可以补贴1300元,中级育婴师资格证书可以补贴1950元,高级育婴师可以补贴2600元。
目前南京地区申请技能补贴,需要满足两个条件:在南京交满一年及以上的社保,而且要求必须是在职人员。
申请步骤:登录弘蕴教育官方网站即可(提醒:如果在全国网无法查询,省网可以查到证书信息,可以去各失业经办机构窗口柜面办理)