古人怎么画男子

Auush学姐

画古人男子的步骤如下:

1,先画出一顶帽子,画出帽檐边线后,再画出人物的面部线条,以及鬓角线条与耳朵。

2,接着画出人物的眉毛、眼睛、鼻子与嘴巴后,再画出左侧袖子与左边衣服线条。

3,将右侧同样的袖子与衣服线条补充画出来后,将衣服的衣领衣襟画出来。

4,画出衣服底边线条后,以及鞋子的轮廓和线条。

5,给人物涂上颜色,帽子涂成深棕色,鬓角头发与眼睛涂成黑色。

6,最后,给人物的衣服涂成棕褐色与暗蓝色涂上,这样古代男人的简笔画就完成了。

一、古代男子各个年龄的称呼

古代男子刚出生时叫赤子,未满周岁叫襁褓,2-3岁叫孩提,3-8岁叫垂髫,8岁叫始龀,10岁叫黄口,13岁叫舞勺,15岁叫束发,15-20岁叫舞象,20岁叫弱冠,30岁叫而立,40岁叫不惑,50岁叫半百,60岁叫耳顺、花甲,70岁叫古稀。
二、古代男子的常服款式

1、袍:有宽袖广身和窄袖窄身两种类型,有官职的是锦袍,无官职的是白布袍。

2、襦、袄:为平民日常穿用的必备之服。

3、短褐:是一种既短又粗的布衣,为贫苦人服。

4、衫:这是一种裳下摆接一横的男人长衫。

5、裳:沿袭上衣下裳的古制。是冕服、朝服或私居服的式样。宋时也有上衣下裳的穿法。男子也穿用对领镶黑边饰的长上衣配黄裳。居家时不束带,待客时束带。

6、直裰:一种比较宽大的长衣。由于下摆无衩而背部却有中缝而称"直裰"。