英文句子结构

小羊项目

1.在“主语+谓语”结构中,主语是陈述/被陈述的对象或说明/被说明的事物。
1)主语+ 系动词+ 表语 :He is a fanciful writer(他是一位富有想象力的作家。)
2).主语+ 半系动词+表语:
She looks lovely in white.(她穿白色衣服看上去很漂亮。)

His face went cool again.(他的面孔又变冷漠了。)
she remained serene and in control.( 她依旧泰然自若。)
Our vision appears limited.(看来我们的目光短浅。)
注:请特别注意以上四句的谓语动词,它们在这里代表着四组不同类别的半系动词
3)主语+不及物谓语动词/ 不及物动词短语:
The breeze has died away.( 微风渐渐止住了.)

2.在“主语+谓语+宾语”结构里,主语是动作的发出者。
能够作主语的一般有:名词、代词、数词、动名词、名词化的形容词【即:the+形容词表示每一类的人或物,如:the rich(富人),the poor(穷人)等),此外还有动词不定式、动名词短语,名词短语,形容词短语,代词短语和从句(即主语从句)】。