为什么美国的科幻电影处于世界顶端?

斋如风007
美国科幻电影电视有一个秘密武器。

这个秘密武器就是——唯心主义。

只要唯心主义武器在手,什么都能圆回来。

扒掉美国科幻电影电视的底裤,其实都是魔幻片,玄幻片。

例如1984年,中国和美国各有一部伟大的电视动画片问世。

中国是《黑猫警长》,美国是《变形金刚》。

表面上看《黑猫警长》的想象力比《变形金刚》逊毙了,还在地球上的阿猫阿狗拟人化,人家都神驰宇宙搞外太空了。实则不然。我们的动画片吃亏就吃亏在太老实,太讲理了。

1984年我六岁,刚上小学半年(我五岁半上小学)。我为刚引进中国的《变形金刚》动画片而痴迷。

但是现在2022年了,我四十多岁了,可以理智地客观审视变形金刚了。

这玩意就是披着科幻片外衣的玄幻片你知道吗?

五面怪,宇宙大帝,听说过吗?另一种造物主。

火种,另一种灵魂。

这就是玄幻片。唯心主义。

还有《异形》系列,《铁血战士》系列,一系列一系列搞下去,结果弄出了“工程师”,又是造物主,神族什么的设定。

还是的魔幻片。

但美国的建国底色不就是唯心主义吗?

美元钞票上印着:“看在上帝面子上,我相信。”

《独立宣言》上第一句话:“看在上帝面子上,他造的人,人人平等”。

正因为唯心主义这个威力无边的逻辑自洽武器,美国科幻片就敢于编的天马行空。

哦对了,《复仇者联盟》是科幻片吗?

里面还有雷神呢!

《正义联盟》是科幻片吗?

里面还有亚马逊神族呢!

我两手一摊,还能说啥?