现货白银和现货黄金有什么区别?哪个更有优势?

亦有所知

现金白银和现金有什么区别?哪个更有优势?现货白银和现货黄金都是当下热门的贵金属投资品种,同样具有24小时连续交易、杠杆双向操作、收益性强等特点,但毕竟是两个独立的交易品种,因此两者难免存在差异.下一位编辑从投资门槛、行情特征、资金敏感度等方面,分析现货白银比现货黄金的优势在哪里

优势1:投资门槛低.现货白银的门槛低于现货黄金,最低交易量为0.01手/次.

优势2:资金敏感度高.全球现货白银市场的交易量低于现货黄金市场,资金流入容易引起现货白银价格的大幅变动.也就是说,现货白银具有更高的资金敏感度,根据这一特性,投资者可以通过监视资金流动把握白银的趋势行情.

优势3:行情活跃.现货白银的价格与现货黄金的趋势紧密相连,但表现更加活跃,变动更加频繁,这意味着现货白银比现货黄金有投资机会,如果操作适当,投资现货白银的收益比现货黄金高.

优势4:对经济数据敏感.白银的工业属性大于黄金,因此现货白银的价格动向受工业需求的影响很大,投资者可以分析中国、欧洲等世界工业银大国的经济数据,判断未来银价的动向.

白银成为穷人的钱,但与黄金相比,现货白银有很多优势.投资者可以根据自己的财务状况、知识水平和产品本身的风险系数来决定投资哪个产品.现货白银作为低门槛、高收益的投资产品,值得入门投资者参加.