马来西亚的现任总统是哪个

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
马来西亚实行君主立宪制,没有总统。
  马来西亚的国家元首称为最高元首,现在是阿卜杜勒·哈利姆·穆阿扎姆·沙阿;而政府由国会下议院最大党或联盟所组成,领袖称首相,现在是拿督斯里纳吉布·敦·拉扎克。

  马来西亚最高元首为国家元首、伊斯兰教领袖兼武装部队统帅,由统治者会议从9个世袭苏丹中依照参加竞选最高元首的苏丹的年龄和就任年代拟出的名单中,选出一位资历最高的苏丹担任国家元首,任期五年。
  在马来西亚的人民心中是这样描述马哈蒂尔的,他是一名深具争议性的政治领袖,当时的马哈蒂尔在1982年初,曾经学习过“向东学习”政策,学习日本和韩国的策略。