好莱坞有哪些中国明星

丘比特之箭113
好莱坞是全球最大的电影工业中心之一,吸引了无数的演员和制作人才前来发展。华人演员在好莱坞也有着不小的影响力,他们以出色的表演和专业的态度赢得了观众和业内人士的认可。以下是一些在好莱坞很受欢迎的华人演员:
1. 刘德华(Andy Lau):刘德华是香港影视明星,也是华人演员中最受欢迎的之一。他曾出演过《无间道》、《神探亨特》等众多经典电影,深受观众喜爱。
2. 周润发(Chow Yun-fat):周润发也是香港影视明星,他的代表作包括《英雄本色》、《赌神》等。他曾获得过香港电影金像奖、亚洲电影大奖等多项大奖。
3. 成龙(Jackie Chan):成龙是中国著名演员、导演、制片人和武术家,他在好莱坞的代表作包括《警察故事》、《神话》等。他曾获得过奥斯卡终身成就奖、金马奖终身成就奖等多项大奖。
4. 刘亦菲(Liu Yifei):刘亦菲是一位中国女演员,她在好莱坞的代表作包括《花木兰》、《功夫之王》等。她曾获得过中国电影表演艺术学会大奖、中国电影华表奖等多项大奖。
5. 张艺谋(Zhang Yimou):张艺谋是中国著名导演,他在好莱坞的代表作包括《英雄》、《长城》等。他曾获得过奥斯卡最佳外语片提名、柏林电影节金熊奖等多项大奖。
6. 章子怡(Zhang Ziyi):章子怡是中国女演员,她在好莱坞的代表作包括《卧虎藏龙》、《谍影重重2》等。她曾获得过戛纳电影节最佳女演员奖、金马奖最佳女配角等多项大奖。
7. 刘烨(Liu Ye):刘烨是中国男演员,他在好莱坞的代表作包括《暗战》、《无问西东》等。他曾获得过中国电影金鸡奖最佳男主角、中国电影华表奖最佳男演员等多项大奖。
8. 吴京(Wu Jing):吴京是中国男演员和导演,他在好莱坞的代表作包括《战狼2》、《战狼1》等。他曾获得过中国电影金鸡奖最佳男主角、中国电影华表奖最佳男演员等多项大奖。
以上是一些在好莱坞很受欢迎的华人演员,他们以出色的表演和专业的态度赢得了观众和业内人士的认可,成为了华人演员中的佼佼者。