温岭市地铁开通了吗?

当代生活体验迷

温岭地铁时刻表如下

截至2022年12月,台州市域铁路S1线每日两端始发车时间为06:20,末班车发车时间为21:40。工作日高峰期发车间隔6分40秒,平峰期发车间隔为10分钟。非工作日发车间隔9分35秒。

台州S1线在2022的年底将开通,温岭市共有8个地铁站,而“中华路”就独占了3个(城西站、万昌路站、体育场路站)。

温岭地铁是位于温岭的一条城市轨道交通,又称轨道交通S1线,于2016年11月17日正式开工建设,预计2022年开通运营,于23点停运。

温岭市地处浙江东南沿海,长三角地区的南翼,东频东海,南接玉环,西邻乐清及乐清湾,北接台州市,是一座在改革开放中迅速崛起的滨海县级城市,下辖5个街道11个镇,97个社区(居)委会,830个行政村,2013年末户籍人口121万。全市陆域面积926平方公里。

台州市域铁路地铁S1线开通后,春节到温岭银泰城、宝龙广场、九龙湖公园游玩、购物的群众大量增加。

S1线路走向:

台州市域铁路S1线一期工程起自台州火车站站,经过黄岩区、路桥区等地后,沿104国道进入温岭市,设泽国站、温岭火车站高架站后即折向东南至迎宾大道,并沿迎宾大道、城西大道一路南行。

再沿双桥河南岸由地面转入地下,转至中华路后,沿中华路、体育场路一路向南至南环路,线路下穿南环路后,以山岭隧道穿山至城南镇区北侧转为高架,跨越S226省道后沿其东侧南行至一期工程终点城南站。远期将继续向南沿S226省道延伸至玉环市坎门镇。