做近视手术失败的几率是多少?

准备当兵了,做近视的手术失败的几率大不大?而且听说眼角膜太薄还不能做?怎么样能提高手术的成功率?... 准备当兵了,做近视的手术失败的几率大不大?而且听说眼角膜太薄还不能做?怎么样能提高手术的成功率? 展开
采8哥
近视眼激光手术成功率一般都在90%以上,只要严格掌握适应症,术前检查充分,手术设计合理,一般都可以达到良好的治疗效果。近视激光手术包括准分子激光和飞秒激光手术。飞秒激光基质透镜切除术以及微小切口的透镜切除术是全飞秒激光手术的代表,可以保留很好的角膜生物力学特性,减少角膜扩张的风险。最新一代的飞秒激光会更加安全稳定,而且扫描速度更快,从而使手术效率更加完善。角膜地形图引导的个性化切削目前多用于外伤、炎症或其他角膜手术后遗留的角膜瘢痕等不规则性角膜的手术治疗,使角膜具有更平滑的前表面。波前像差引导个体化切削是在波前像差仪测量分析术眼像差的基础上,术中进行激光个体化切削,减轻或消除像差,使激光术后的视力和视觉质量更理想。
武汉佰视佳眼科
武汉佰视佳眼科近视手术中心,只做近视手术,更专业,更安全。
近视眼的激光手术治疗是眼科非常常规的一种手术,这种手术的技术非常成熟,因此手术的成功率也比较高,在正常情况下可以达到95%以上,只有少数的病人因为术后出现并发症,所以才会影响术后视力的恢复。常见的并发症主要包括以下几种:第一个,术后的感染,这种情况是比较严重的,无论是感染性的角膜炎还是结膜炎都会造成术后视力的恢复不良。第二个,手术以后容易出现屈光回退或者过矫欠矫等,这种情况出现主要与手术前检查不准确或者手术方案设计不合理导致的。所以如果眼睛存在近视,一定要到正规医院进行手术治疗,保证手术的安全性。
保定爱尔眼科0
近视眼手术失败,通常是指手术以后出现了并发症,比如过矫、欠矫,这种情况主要是因为手术前的方案设计有问题。所以,如果出现了过矫,只能通过配戴眼镜的方法来提高视力;欠矫是可以再次手术的。屈光回退,也就是眼睛做完手术以后,经过一段时间再次出现近视,这种情况也是可以考虑二次手术治疗的。除了这些情况以外,其他的就是更加少见的并发症,比如感染性角膜炎,也会引起视力下降,需要给予抗感染治疗,只要炎症能够控制正常,视力还是可以重新恢复正常的。所以,近视眼手术以后,需要定期到医院复查,出现视力再次下降,也要根据检查的结果来选择处理方案。
桂林EYE
近视手术的安全性是大多数想做近视手术的朋友都绕不开的一个问题,特别网上流传着各种“近视手术后遗症”,让人战战兢兢,不知道近视手术能不能做,风险究竟几何。

客观而言,不存在0风险的医疗行为。近视手术也是如此,关键是如何控制风险,确保安全。

近视手术不是人人能做

首先必须了解的是,近视手术不是一项所有人都能做的手术,人群中有相当一部分不符合手术条件,这部分人如果未能检查筛选出来并且贸然进行了手术,会直接影响手术效果甚至手术安全。

因此,近视手术术前检查非常重要——通过它筛选出不适合手术的人群,针对能够手术的人群制定适宜的手术方案。检查流程需系统、完整、严谨、规模,确保搜集到足够的数据信息供医生进行诊断。
在爱尔眼科,术前检查有20项左右的检查项目,将手术风险阻隔,同时有SMILE近视手术、精雕近视手术、精逸近视手术、ICL晶体植入术等多种手术产品,为患者提供更多选择,实现手术方案的个性化定制。

近视手术要求精密性

眼球是一个非常精密的器官,手术也就要求非常高,需精密操作、毫厘不差,稍微小小的偏差,也可能造成难以估量的后果。

过去,近视手术受到科技水平的限制,手术过程要用到机械刀,精准度较差,但随着科技进步和手术方式的更新迭代,近视手术已实现全激光手术,相比机械刀,激光切削更精准,切削速度也更快,降低了手术风险。

也有人担心,有没有可能医生“手抖”导致手术失败,这同样是杞人忧天,因为目前近视手术主要由手术设备完成,开睑器固定住眼睛,激光通过虹膜定位系统进行定位切削,并非大家想象中医生提着手术刀“各展神通”,是一项高自动化的手术。

近视手术已开展数十年,不仅在我国,在全世界范围内均有开展,是一项得到广泛印证的近视矫正方式。所以如果你想做近视手术,没有必要过于担心,选择专业放心的眼科医疗机构,大胆去做即可。
摩尼伍
最好别做,很坑人,风险很大,医院为赚钱,都说风险小;有万分之一的失明比例,