设A,B,C是集合,且A∩B=A∩C=空集,B≈C,证明A∪B≈A∪C.这是离散数学题,求解答过程,谢谢了(急用)

匿名用户
把等式取“非”:¬(A∩B)=¬(A∩C)=¬Φ=I(全集)
即有:A∪B=A∪C=I(全集)
追问
怎么得出这个呢:A∪B=A∪C=I谢谢
追答
在数理逻辑中有这个运算公式:¬(A∪B)=¬(A∪C)   则:A∩B=A∩C
也就是取“非”后,“与”变成“或”,“或”变成“与”
robin_2006
B≈C,则存在从B到C的双射函数g(x),定义从A∪B到A∪C的函数f(x):
x∈A时,f(x)=x
x∈B时,f(x)=g(x)
很容易判断出f(x)是双射,所以A∪B≈A∪C