泰坦尼克号在中国上映过几次?

小莹莹452

泰坦尼克号在中国上映过两次,这将是第三次播出了,一次还是在1997年,大家还没怎么看过好莱坞大片。泰坦尼克号的特效,让不少人叹为观止,甚至现在也有很多人喜欢。后来2012年重映,把泰坦尼克号重新转制成3D版本,在内地重新上映。这次票房成绩也不错,全球票房大概3.44亿美元,约21.92亿人民币。

电影网讯7月16日,国家电影局宣布低风险地区电影院7月20日开放营业。随后,莱昂纳多中文网发布消息称:“《泰坦尼克号》将在内地影院陆续复工后重映,具体上映日期待定。这么经典的电影又要重映了想想都激动,这都多久没看过电影了,要是重映肯定去看。

泰坦尼克号》是美国二十世纪福克斯电影公司、派拉蒙影业公司出品爱情片,由詹姆斯·卡梅隆执导,莱昂纳多·迪卡普里奥、凯特·温斯莱特领衔主演。影片以1912年泰坦尼克号邮轮在其处女启航时触礁冰山而沉没的事件为背景,讲述了处于不同阶层的两个人穷画家杰克和贵族女露丝抛弃世俗的偏见坠入爱河,最终杰克把生命的机会让给了露丝的感人故事。影片所表现的爱情,没有贫富差距限制,看重一见钟情,渴望瞬间燃烧,这是放之全球而皆准的爱情普世价值,当然中国观众也乐得接受,在别人痛痛快快的爱情中过一把瘾。《泰坦尼克号》之后爱情片如过江之鲫,但每当它的主题音乐响起,你仍会觉得,它的经典地位很难被取代。即使是一部老片,它却非常贴近当下观众的心理和欲望。没有等级观念的爱情、超越世俗偏见的爱情,这放在什么时代都具有催泪的功效。

迟蕴涵哀珑
《泰坦尼克号》在中国上映过**三次**。
第一次是在1997年,第二次是在2012年,第三次是在2019年。