口袋妖怪问题!

1、口袋妖怪有多少个版本?2、大岩蛇如何进化大钢蛇3、口袋妖怪黄中,皮卡丘如何进化成雷丘 ... 1、口袋妖怪有多少个版本?2、大岩蛇如何进化大钢蛇3、口袋妖怪黄中,皮卡丘如何进化成雷丘  展开
勃bluegon
口袋妖怪版本分正统作品和其他作品,比较多:
正统作品(RPG)第一世代:口袋妖怪 红/绿/蓝/黄第二世代:口袋妖怪 金/银/水晶第三世代  口袋妖怪红/蓝/绿宝石 火红/叶绿第四世代:珍珠/钻石/白金 心金/魂银第五世代:口袋妖怪 黑/白 黑2/白2其他作品竞技场系列(口袋妖怪竞技场,口袋妖怪竞技场 金银 口袋妖怪 椭圆竞技场 ,口袋妖怪竞技场 暗黑旋风洛奇亚 ,口到妖怪 战斗革命)弹珠台系列(口袋妖怪 弹珠台, 口袋妖怪 弹珠台 红蓝宝石 )卡牌系列(口袋妖怪 卡牌,口袋妖怪 卡牌2 )不可思议的迷宫系列(口袋妖怪 不可思议的迷宫 赤之救援队 ,口袋妖怪 不可思议的迷宫 青之救援队口袋妖怪 不可思议的迷宫 时之探险队/暗之探险队/空之探险队 )RANGER系列(口袋妖怪RANGER,口袋妖怪RANGER 2nd 融合,口袋妖怪RANGER 3rd 光之轨迹 ) Wiiware 系列(口袋妖怪 牧场,乱斗! 口袋妖怪大乱斗 ,口袋妖怪 炎之冒险团/风之冒险团/光之冒险团)其他系列:口袋妖怪计步器1代 口袋妖怪计步器2代 口袋妖怪计步器-心金魂银版 口袋妖怪冲刺 口袋妖怪KEEPER 口袋妖怪方块 你好!皮卡丘 口袋妖怪频道 口袋妖怪盒 红宝石蓝宝石 口袋妖怪打字版DS 超级口袋妖怪:乱战口袋妖怪+信长的野望
大岩蛇的话携带金属外套通信即可进化,口袋妖怪黄里面的皮卡丘好像不能进化吧(其他版本的用雷之石可以进化)
随便你怎么叫我
口袋妖怪正统作品(RPG)
第一世代:口袋妖怪 红/绿/蓝/黄
第二世代:口袋妖怪 金/银/水晶
第三世代:口袋妖怪红/蓝/绿宝石 火红/叶绿
第四世代:珍珠/钻石/白金 心金/魂银
第五世代:口袋妖怪 黑/白/黑2/白2

大岩蛇携带钢铁外套通信进化为大钢蛇;皮卡丘使用雷之石可进化为雷丘!
懒懒皮卡丘
红 绿 蓝 黄 金 银 水晶 红宝石 蓝宝石 绿宝石 火红 叶绿 白金 钻石珍珠 黑白 最近马上要出黑白2 了
白金版大岩蛇去钢铁岛拿到金属外衣后通讯进化 叶绿在身上携带金属外套,通讯进化 如果是386的话与大岩蛇亲密度达到255时,升级即可进化
皮卡丘要雷之石进化
FS鲨鱼仔
1,主线的主要有:红,黄,蓝,绿,金,银,水晶,红宝石,蓝宝石,绿宝石,钻石,珍珠,白金,黑,白,黑2,白2共17个!
2,装备金属外衣并交换(连机)
3使用“雷之石”
百度网友7193419
楼上回答都很好,那我来解决第三个问题。在黄中,为了贴合TV版剧情,我好像记得原来给的那只皮卡丘是拒绝使用雷之石进化的。【不过楼主不用担心,毕竟黄版已经无法和现在的版本比了,忽视黄版吧】