我好象有严重的社交障碍,怎么办??

我3年了,才交到两三个朋友,其他同班同学甚至有时搞不清我是不是班里的同学.我很清楚自己不是那种班级公敌的类型,只是特别特别不好接触.我问过我的同学,找过原因,他们都说我特... 我3年了,才交到两三个朋友,其他同班同学甚至有时搞不清我是不是班里的同学.
我很清楚自己不是那种班级公敌的类型,只是特别特别不好接触.
我问过我的同学,找过原因,他们都说我特内向,和我在一起不知道该聊些什么.
其实我的爱好和大家一样的,我也特意的加入大家的圈子一起聊天,但每次大家说得热火朝天,我都不知道该说些什么插不上话,一两句后就没词了,气氛弄的很尴尬.
我觉得自己似乎就会产生一种气场,把自己和别人全隔开了.
我到底该怎么办??
黑色橘子鱼
不擅长在人多的时候讲话 就别勉强自己
社交不一定非要在公共场合发表言论
你可以在平时多和身边的同学说话 沟通
在他们有困难时尽一份力
交朋友最重要的是交心
相信你的真诚一定换来身边人的好感
想让一个内向的人在短期内变成侃侃而谈的演说家
非常不现实
你应该慢慢来 别太刻意去改变自己
这种强迫般的改变也会让身边人觉得不自然
班里一定会有演讲的机会
你不妨利用此机会好好准备一篇演说
天天练习 做到演讲时让所有人眼前一亮
一次成功的演说比聊天高手更容易打动人
在演讲结束后 你可以对同学及老师说
我是个内向的人 有时不知道该如何表达自己
但我很真诚 非常愿意融入大家的圈子 更好的和大家交流互动
所以今天 我准备了这篇演讲 力求让大家看到我不同的一面
希望今后我们可以多沟通多交流 成为很好的朋友
我会努力 谢谢大家
这样一来 首先给所有人一个信号 表达了你的用意
如果再有交谈的机会 即使你插不上嘴
同学也会引出话题和你交流
再有就是平时多了解些流行资讯 做到聊天时有话可说
什么都不知道 别人也没法和你沟通 是吧
珍惜每次课堂发言 回答问题和演讲的机会 多锻炼自己
相信新的一年 你一定会有个全新的改变 加油哈
广州增城小凡星
新朋旧友x8
你要以别人为中心,真正地关心别人的话题,提出建议、反馈(比如同意还是反对),帮别人出主意,别人说出一个话题时你立即能够找到类似的经历证明也有类似的经历,这样别人觉得你善解人意,乐意与你交谈。你不要老把重心放在自己身上:"我说什么?我为什么和这些人在一起?"这样只会把自己搅得心事重重,索然无味。
QQ3645210
其实你和我一样不过我比你好些我有很多朋友不过都是他们找我。。
我从来不和不认识说话。。
因为那样会让我觉得不舒服。
但是我不会和别人社交。但这样我不会觉得那么不舒服的。
因为这是我心里的想法所以我并不排斥。
我觉得你还是按照心里的想法去做。。
这样你会很开心的。。
百度网友d328b40
性格问题..没关系...交友不在多,在于知心,,你这样性格交到的朋友特铁..特好~.你别看你同学交到很多朋友,大部分可能都是那些酒肉朋友暂时称兄道弟的~等你以后成熟了一切都不是问题!你现在别担心..尽量让自己乐观1反正什么都别担心!!
说真的~现在这社会,钱就是一切..开心就好!
百度网友2906a1d58
增强自信~!~~你会这样完全是因为你没有自信,怕自己说的不对或者怕自己不该说这个等等,有时勇敢一点说出来~~~~相信自己~~~你是可以的~~~~~~