世界上第一部丧尸电影是什么电影?

晓晓旅游15

《活死人之夜》。《活死人之夜》是由乔治·A·罗梅罗所执导,杜安·琼斯,茱迪·欧迪尔主演的一部黑白恐怖电影。

该片的故事是当地狱再也没有空间可以容纳死者的时候,它们只好又走回地面来。故事从七个男女偶然住进一间偏远、废弃的农庄开始,不久他们就发觉自己被困住了,因为正有数不尽的死人朝向他们所住的农舍进攻。

活死人之夜的评价

雷美奥描述他所希望建立的气氛时说到:本片开场的情境已经瓦解了最后一丝希望,然后逐渐转变成全然的失望与最终的悲剧。根据电影历史专家卡尔·罗耶Carl Royer 的说法:导演利用了明暗对照法以及黑色电影风格的灯光效果,来强调人内心的恐惧与梦魇,其实是来自自身的疏离与错乱。

当许多评论对雷美奥电影中的写实场景不表赞同时,作家R.H.W. 狄勒德(R.H.W. Dillard)则认为那些挑战禁忌且“让人惊讶的细节处理”,使得本片更为成功。他说到:哪个女孩不曾在某个时间里,想要杀死她的母亲?而电影中的凯伦则成为实现这个犯罪想像的代表人物。

以上内容参考 百度百科-活死人之夜