新手应该怎么自学MFC??

我是个新手,仅会C,数据结构,基础算法,想学Windows编程,不知从哪里下手,目前在看一本VC++的书,但不是很懂,例子都自己敲了一遍,又不很理解,觉得很乱很杂,书中涉... 我是个新手, 仅会C, 数据结构, 基础算法, 想学Windows编程, 不知从哪里下手, 目前在看一本VC++的书, 但不是很懂, 例子都自己敲了一遍, 又不很理解, 觉得很乱很杂, 书中涉及的SDK, API等我都不知道是什么, 正处于迷茫中...

希望高手能指点下, 或介绍几本书(最好有中文电子版).

如果大家能说下自己学习的经验和体会就更好了

另外, 不要给我贴大篇大篇的文字, 我需要的是大家自己的想法, 谢谢了
说了不要贴别人的东西, 我想知道大家自己的看法, 哪怕只有一两句我也非常感谢
皇家救星1985
我也是这样迷茫过,不过我坚持下来了

建议你先找本C++的语法书看,里面的所有东西不必全明白,只要看懂类部分就行了

接着找本图比较多的教程看看吧,一般叫VC百例之类的。看看里面一些自己感兴趣的例子,照着做几个

接下来就要找本比较系统的书了,一般叫VC从入门到精通或者Windows程序设计这样的。里面一般会把Windows消息,常用控件,对话框,单文档这样分开来介绍,照着他的思路学就行了

再接下来就可以自己想一些程序做做了,做的过程中会学到许多技巧和心得

再接下来我自己也不知道了,我就到这里了,现在打算看些高级应用,如hook之类的

以上的话是一个尚未成功自学者的总结。

如果你有朋友会VC的话,建议你找他教你,这样你很快就能学会了(个人体会:我用了好久时间才搞懂的一些东西,结果发现高手早就懂了)
深绿青蓝
windows编程和以前的dos编程差别很大的,VC入门既要了解windows编程的机制,又要了解VC本身的IDE以及很多API的使用,是比较麻烦。

可以从一个比较简单一点的windows编程工具入手,比如说VB,通过这个来了解windows编程的机制,比如消息驱动啊之类的。在了解这个以后再入手VC。

《深入浅出MFC》是很好的一本VC入门书,一定要看,而且一定要耐心看完。
百度网友f2fd48509
完全理解你现在的感受
(我也是这么过来的)
买了很多相关的书,一本都没看完,都只是粗略的看了一下
感觉,看什么无所谓,基础一定要打牢,想学好MFC的话
你可以多看看C++打基础打好再看找几本Windows-API的书看看,明白个大概(MFC只是封装的更好)然后再来看MFC,就不会那么痛苦了
再说一下自己的感受,C++和数据结构一定要学好。只要是面像对像的都会用的到
wxdndxg
你次序不对

没学走就学飞,那是不可能的.

学MFC之前,要会API,(跟SDK意思不同,不过指的是学同一种东西.) 就是学那本 叫<Windows程序设计>的书.160元.上下两册.当然也有电子版的.网上随边一搜就能找到.

另外也要会C++ 不要指望一边学VC++一边学C++ 两者虽然有连联系,但那是两码事.

你只会个C语言就想直接上VC++ 就好比,上完小学,就想上大学,除非你是天才.
weichaichang
楼上各位讲的有点复杂,学好vc++,关键是从一个方面入手(当然得先学习一下组件编程).比如从数据库开始,就是一个很不错的办法.