全飞秒激光治疗近视眼需要多长时间?

山东鲁南眼科
全飞秒激光近视手术也要通过严格的术前筛查,检查时间2个小时左右
全飞秒激光手术前准备、消毒、讲解、手术、一共大约需要10分钟左右
全飞秒激光近视手术制作角膜瓣的时间只有5-10秒
术后休息30分钟、即可离院、第二天复查、不影响正常生活
会转弯的猪
术前检查加上术后包扎,整个过程也就10来分钟,我朋友刚做的,我陪他去的,一会就出来了,特别快。他在石家庄做的飞秒。
匿名用户
2分钟左右
重庆爱尔眼科总院
重庆特区爱尔眼科医院官网集合了重庆市13座城市的爱尔眼科连锁医院,整合21家爱尔眼科网络免费在线咨询预约挂号服务。开展近视手术白内障,儿童眼病,眼底病,青光眼,验光配镜,干眼症等常见眼病诊疗
在很多人的想象中,是个手术就要很久,但是全飞秒、半飞秒手术并非这样。全飞秒和半飞秒的手术属于微创手术,时间都非常短,整个手术下来,全飞秒大概六七分钟,半飞秒大概十分钟,当然,也要看患者和医生的配合度及医生的专业技术水平。
武汉佰视佳眼科
武汉佰视佳眼科近视手术中心,只做近视手术,更专业,更安全。
飞秒激光手术里有两种手术方式:
1、半飞秒激光,是飞秒激光辅助的准分子激光;
2、全飞秒激光,又叫小切口角膜基质透镜取出术。这两种手术方式时间均较短,但是第一种半飞秒激光手术,因为是两种激光联合手术方案,所以中间有个切换的过程,需要先用飞秒激光做个角膜瓣,两眼大概需要半分钟左右的时间。还要把角膜瓣分离,转移到准分子激光机器下,进行准分子激光的近视矫正,所以半飞秒激光的手术全程需要17分钟左右。手术操作的时间因人而异,如果患者配合非常好,手台上手术非常顺利,时间会非常短。全飞秒激光全程都由飞秒激光来完成手术,时间相对短些,在一台飞秒激光机器下就可以完成所有的手术过程。在10分钟左右,就可以完成全部的手术过程,时间很短、痛苦也非常小。