银行卡的钱怎么转到支付宝里

民商事法律问题研究

1、首先需要在支付宝账户上绑定好个人的银行卡,通过支付宝“我的”,点击“银行卡—添加银行卡”,然后按照页面显示进行操作即可成功绑定;

2、随后进入支付宝的余额账户中,点击下方的“充值”,输入需要充值的金额,点击下一步,输入相应的支付密码,选择好付款方式即可成功将银行卡的钱转到支付宝。

操作环境:安卓手机 Android7.1.2支付宝10.1.59

拓展资料:

一、微信怎么绑定银行卡具体方法如下:

第一步:我们要进入微信,然后点击【我】,就会出现这个页面,再选择【支付】;

第二步:页面上方显示有【收付款】和【钱包】两个选项,我们点击【钱包】;

第三步:进入钱包页面,我们选择并点击【银行卡】一栏;

第四步:在银行卡页面,点击下方【添加银行卡】一栏;

第五步:这时页面会提示我们输入支付密码,以验证身份,然后填写下持卡人本人的银行卡号,点击下一步就完成了绑卡操作啦!

操作环境:安卓手机 Android7.1.2微信8.0.16

二、微信更名需要两个步骤:第一步解除和注销微信支付;第二步,绑定新的微信实名信息。

1、解除和注销微信支付

1)打开微信,点击【我】,点击【钱包】选项。进入钱包管理界面之后,点击右上角的图标,弹出菜单中,选择【支付管理】

2)在【支付管理】的界面,选择【注销微信支付】的功能选项。如果有余额,那么需要将余额消费或者提现,清空微信余额才能注销

3)如果微信账号绑定了多张银行卡,那么首先需要解除绑定,点击【解绑所有银行卡】,删除之后返回到【注销微信支付】的页面,点击【确认注销】

4)在打开的页面中,输入原绑定的实名认证信息,如下图所示,分别输入【姓名】和【证件号码】之后,点击【下一步】,如果填写的信息正确,那么就会弹出如下注销成功的信息。

2、绑定新的微信实名信息

1)打开微信,点击【我】,找到【钱包】功能,进入钱包的主界面,点击【银行卡】功能,选择【添加银行卡】

2)在打开的页面中,输入银行卡卡号,点击【下一步】,输入与此银行卡相关的姓名、身份证号码、银行预留的手机号码,完成手机验证码认证,支付密码设置等

3)银行卡信息绑定成功之后,就完成了实名认证,并且开通微信支付功能