哈密有几个锂矿石

天空之上的遐想

哈密地区是中国重要的锂资源富集区之一,锂资源主要分布在该地区的巴里坤、白杨沟、天山锡山等地的锂辉石和蒙脱石矿中,其中以巴里坤锂矿规模最大、品位最高。但是具体哈密地区有多少个锂矿,相关资料没有统计出明确的数字,可能因各位统计方面涉及因素、锂矿的开采情况等原因有所不同。

张方涛
帐号已注销
五个。哈密属于新疆维吾尔自治区,根据当地政府的统计,该地的锂矿有准东、伊犁、吐哈、库拜、和丰—克拉玛依五个锂矿石,准东是中国当前发现最大的锂矿,准东开发区已规划建设国家大中型煤矿项目21个,其中核准10个、开展前期工作11个,生产能力达1.59亿吨,建成超千万吨露天煤矿4个,其中天池能源大井南露天煤矿为世界级超大型露天矿。