高中数学几何好,尤其是立体几何,那么大学适合学什么专业

晴天安好是你

高中数学几何好,尤其是立体几何,那么大学适合学土木工程专业

土木工程专业主要研究各类土地工程设施的勘测、设计、建造、保养、维修等方面的基本知识和技术,进行各类工程建筑物的新建、改建或扩建,以及相关配套设施的勘察、规划、设计、施工等。主要工程设施包含房屋、道路、铁路、管道、隧道、桥梁、堤坝、矿井等。

土木工程专业学习内容为《建筑施工技术》、《土木工程材料》、《建筑工程造价》、《土木工程CAD》、《材料力学》、《工程制图》、《结构力学》、《混凝土结构》、《建筑结构抗震》。

《土力学》 部分高校按以下专业方向培养:结构、安全工程、房屋建筑、建筑工程、交通土建、岩土工程、注册建造师、城市地下工程、道路与桥梁工程、注册造价工程师

土木工程专业知识和能力:

1、熟悉哲学、政治学、经济学、法学等方面的基本知识,了解文学、艺术等方面的基础知识,掌握工程经济、项目管理的基本理论和方法并掌握一门外语。

2、了解物理、信息科学、工程科学、环境科学的基本知识,了解当代科学技术发展的主要趋势和应用前景,掌握数学和力学的基本原理和分析方法。

3、掌握工程材料的基本性能和选用原则,掌握工程测绘和工程制图的基本原理和方法。

4、掌握工程结构选型、构造、计算原理和设计方法,掌握工程结构CAD和其他软件应用技术,掌握土木工程施工的一般技术、过程、组织和管理以及工程检测和试验基本方法。

5、了解本专业的有关法规、规范与规程,了解给水与排水、供热通风与空调、建筑电气等相关知识,了解土木工程机械、交通、环境的一般知识以及本专业的发展动态和相近学科的一般知识。

昨夜好大的雨
高中的立体几何主要训练了你什么能力
一是你的空间想象能力
如果你的空间向量也不错 那其实是训练了你的空间思维能力 以及多多少少有些计算机解题的苗头
适合学习需要制图的
机械制图室需要一定空间想象能力的
土木工程和建筑学不清楚
但这些学科不单单是只要立体几何学的好就能够完成的
比如 学机械的其实要学机械 电子 液压 自动化 材料 等等
直接与你高中的物理 数学 化学 挂钩 立体几何实际上并不是关键的一点
代汉者
高中的立体几何主要训练了空间想象能力 。空间向量也不错, 那其实是训练了空间思维能力 以及多多少少有些计算机解题的苗头
适合学习需要制图的
机械制图室需要一定空间想象能力的
土木工程和建筑学不清楚
但这些学科不单单是只要立体几何学的好就能够完成的
比如 学机械的其实要学机械 电子 液压 自动化 材料 等等
直接与高中的物理 数学 化学 挂钩 立体几何实际上并不是关键的一点。
济南智林教育
机械制造及其自动化
建筑系