你有哪些看过五遍以上的经典电影?

sunweijiang710
1、《本杰明.巴顿奇事》 又名:《返老还童》

记得有个小品演过类似的剧情,是张若昀、何欢和张小斐共同演绎的一个人从老年回到童年的故事,其实这个故事就是借鉴这部影片中的故事结构,一个人从老年到青年,短短几个小时让人看到了人一生的经历变化,结局正如影片中的一句经典台词:”我们注定要失去我们所爱的人,要不然我们怎么知道他们对我们有多么的重要。”人的一生哪有那么多理所应当,若不珍惜当下,到失去的时候再后悔已经没有意义了。

2、《可可西里》

良心国产纪录片式电影,画面真实震撼,故事有泪有笑。不知道为什么豆瓣的评分为什么偏低,反正我在看这部电影的时候没有一刻尿点,注意力分分钟被电影抓的死死的,但,看完后感觉有些压抑。很感人的电影希望能唤起某些人的环保爱心吧。

3、《消失的爱人》

影片讲述了一个不幸福的婚姻的男主在某天回到家后,发现自己妻子莫名失踪,随后警方通过种种蛛丝马迹发现事情并没有那么简单,有过暴行的男主被怀疑蓄意谋杀,加上全国媒体的大肆渲染。每个人对此事都有着自己的小九九打算,面对婚姻、爱情、社会,如果你有一些疑惑和不解,我觉得看看这部电影,可以找到适合自己的答案。

4、异次元杀阵》又名《心慌方》

喜欢玩密室逃脱游戏的可以看看这部烧脑的电影,不过有好多朋友都从社会政治官僚角度去看,感觉每个人也映射了自己在社会中的角色。不过我在看的时候还没有考虑那么多,如果说值得思考,那看一遍并没有什么感觉。如果只看剧情,我觉得不会令人失望。

5、《泰坦尼克号》

电影拍得深入人心,也是百看不厌的一部好片子。但多次观看的原因是从男女主的角度移到其他角色的身上,每个人在灾难来临的表现,很深刻的反应出这个人最真实的人性。总之,值得多次回顾的好片!

6、《禁闭岛》

马丁和莱昂纳多的又一次出发,看到很多评论,无论是精神分析还是二战启示。各执一词,滔滔不绝,其实,跟影片里说的一样,真相并不是最重要的,重要的是这个电影值得一看,这是一部很精彩的悬疑惊悚片,这就够了。

7、《活埋》

第一看见过这种片子,开局一口棺,剧情全靠演?可这剧情堪比密室逃生般跌宕起伏,两三个小时下来居然没有看厌烦?在男主一次又努力逃生,然而希望却像棺内的氧气一样越耗越小。最后已经接受死亡事实的时候又有一道曙光,但事实到了最后,还是必须接受永恒的黑暗。影片中男主用手机拨打进行自救,却以各种理由被别人踢皮球推诿,很现实的展示了现实生活中的死板的体制和残酷的人性。

8、《我滴个神啊》

一开始看到这个名字的时候和宣传海报的时候,以为阿米尔汗接了什么烂片。结果被朋友拉着去电影院看了之后真的很好看!就像当年的《三傻大闹宝莱坞》一样,是部被名字坑了流量的良心好片子,片中很好的反映了印度那些种类繁多的信仰和宗教,尽管是一部喜剧片,最后的时候,也让人痛痛快快的感动了一把,还有他演的《摔跤吧!爸爸》也很好看!

9、《大话西游之月光宝盒》

星爷出品,不用多说了。

10、《放牛班的春天》

一群顽劣成性的学生,一位充满爱心,循循善诱的教师,再加上一个或几个顽固不化,粗暴专制的学校领导。幸好这些小天使在老师的培育下发出最美丽动听的歌声,没有人生来就是恶人,有爱的环境下,每个人都能成为最好的自己。

11、《忠犬八公的故事》

喜欢教授那句话:人有人格,狗也有“狗格”。狗永远是狗,人有的时候并不是人。这世上,谁会爱你一辈子?除了最亲的父母也许只有动物能够给你这种感觉。(ps:看的时候纸巾不能少)

12、《肖申克的救赎》

只要你的心是自由的,那么便没有什么困难能难倒你对梦想的向往。很多人看过这部《肖申克的救赎》,每次看都有不同的体验和感受,每个角色演出了自己的环境和个性。人人都想成为男主,但你是否有男主那样的智慧和努力呢?

13、《穿条纹睡衣的男孩》

看过很多经典的二战片,这部最让我念念不忘。影片以一个孩童的视角看待二战中的世界,画面拍得很干净美丽,没有让人反胃的血腥情节,两个小男孩的友谊让人动容,最后造成的悲剧又谁来负责?撕心裂肺的母亲和悲痛不已的父亲知道吗?

14、《阿甘正传》

我想很多人都会对那句经典台词“生命就像一盒巧克力,结果往往出人意料。”印象深刻。阿甘不够聪明,但他很幸运,他有一个爱她的妈妈教育他,于是他也用爱去面对这个世界。美好的人生不需要别人来指点,你想要做什么,就像阿甘一样,坚定而制作的去完成。实在不知道做什么,也不要停止你前行的脚步。大步向前,你也会有值得纪念的宝贵回忆。

15、《千与千寻》

不管前方的路有多苦,只要走的方向正确,不管多么崎岖不平,都比站在原地更接近幸福。我不知道离别的滋味是这样凄凉,我不知道说声再见要这么坚强。
斋如风007
一、情侣必看经典

1、《时空恋旅人》(2013)

豆瓣评分:8.7

推荐理由:不被珍惜的今天,总会变成回不去的过去。「对最爱的人,不说未来,只谈珍惜」。
如果有可以穿越时空的能力,你最想做什么?看完这部电影,也许你会有新的感悟。

英式小清新风格的奇幻爱情片,每一帧都是满满的温情与甜蜜。《恋恋笔记本》的女主瑞秋·麦克亚当斯,再次饰演此片的女主,而饰演过《加勒比海盗:聚魂棺》大反派的老戏骨比利·奈伊,化身逗趣父亲,都成为本片不可忽略的惊喜点。

执着于过去,不如活在当下。也许我们都曾渴望过,拥有男主穿越时空的能力,挽回自己最爱的人,弥补曾经的遗憾。但是,该遇见的人永远都会遇见,向前看或许才是人生的真谛。我们改变不了过去,但是我们拥有的每一天都会成为过去。爱的人会遇见也会离开,拥有的会得到也会失去,活在过去,不如珍惜现在。
2、《返老还童》(2008)

豆瓣评分:8.9

推荐理由:我们终将失去所爱之人,但愿都能有重头再来的勇气。
这是一部初看寡淡,再看惊艳的影片,你说它是爱情片,它又不全是。
166分钟的电影涵盖了本杰明的一生,从80岁模样的怪胎变为满脸胶原蛋白的儿童,逆向的人生充满了奇幻色彩。
但这部电影,没有跳脱死亡,为我们展现的也是人生本来的模样。因为死亡无法改变,所以生命才有了意义。印象中最深的是婴儿状态的本杰明在老年黛西的怀里走向人生的终点,以及 黛西离开世间前,默念的那句「晚安,本杰明」,总会触碰心里最柔软的地方。
倒放的人生,起点即终点。两条相交的线注定不能重合,我们终将失去最爱。
黛西问本杰明:「当我老到满脸皱纹,你还会爱我吗?」
本杰明:「当我老到满脸青春痘,老到尿床,老到害怕床下有鬼的时候,你还会爱我吗?」
答案是,爱。你在不断的往前走,我在不停的往后退,但这依旧不能阻止我爱你。就像不爱表达的你们,却愿意给我双击屏幕的鼓励,都是爱你们的理由。
3、《婚姻故事》(2019)
豆瓣评分:8.6
推荐理由:如果爱在婚姻的琐碎中走向终点,也别忘了给予对方最好的成全。
寡姐(斯嘉丽·约翰逊)的演技无需多说,片中和亚当争吵的片段,好似真情流露,毫无表演痕迹。以至于,总会觉得这一幕似曾相识,两个互相了解的人,用最恶毒的语言去伤害对方,太过残忍。即使最后他们选择了和解,却依旧无法改变这段婚姻走向终点的事实。我对你最后的爱是,放过彼此。当我们成为「我」和「你」,依然可以大方的祝福对方。

这不是一部温馨的爱情片,而是一部「婚姻消亡史」,却依旧值得每个热恋中情侣去看。我们可以放肆的爱别人,却也应该先学会爱自己,因为自始至终,都是先有「我」才有「我们」。
4、《爱在黎明破晓前》(1995)
豆瓣评分:8.8
推荐理由:爱情最真实的样子,也许就是两个独立的人,因为相互吸引而彼此靠近。
两个目的地不同的陌生人,在同一辆火车上相遇,并在黎明前的14个小时里,相互吸引。而维也纳的夜色,也充满着暧昧的气息,爱情的萌芽悄悄破土。

一部全程只有对话,没有情感冲突的电影,却依旧却成为电影史中不可多得的佳作。喜欢这部作品的,可以去看看「爱在」系列的另外两部,《爱在日落黄昏时》和《爱在午夜降临前》,也许我们能从这三部横跨18年的电影中,看到爱情本来的模样——从最初的邂逅到最后的坚守。

我们总会想追求轰轰烈烈的爱情,看过这部片子,也许你会懂得,平淡与真实才是所有感情最真实的模样。
5、《少年的你》(2019)
豆瓣评分:8.3
推荐理由:你保护世界,我保护你,是最美的情话。
一个人想保护另一个人,甚至为她牺牲,这是爱情,但是又不止爱情,小北和陈念之间就是如此。

这是一部很悲伤的电影,昏暗的色调就像随时会崩坏的情绪,在校园这个小社会里,每个人都扮演着不同的角色。作为一部不可多得的青春片,没有狗血的怀孕堕胎戏码,却让我们像是看到了自己,一样的夏天,一样的高考,或许还有一样的校园霸凌。

也许我们都很幸运,没有经历过校园霸凌;但如果你也曾被伤害,在经历黑暗以后,愿你依旧能保持初心,勇敢的追寻梦想。也希望你能遇到一个无条件保护你,爱你的小北,这是我把这部片子放在这里的初衷。
二、直面人性高分电影

1、《十二怒汉》(1957)

豆瓣评分:9.4

推荐理由:偏见与冲突、真相与质疑、坚持与盲从,眼见不一定为实。
成本低、片长短、黑白、单一场景,19天拍摄,但凡有一点你不能接受,这部片子你可能都看不下去。但我依旧建议你,忽略掉客观存在的因素,去看一遍。
闷热压抑的午后,在法院的会议室里,一场争论正在上演。一个少年的生死,掌握在来自不同阶级的12位男性公民手里,证人指认、凶器呈堂,死刑似乎已成既定事实。但是,随着争论的升级,少年的命运被改写。
「我们在讨论一条人命。我的意思是,不能用五分钟就决定一个人的命运。如果我们错了呢?」
看完这部影片最大的感受是,面对既定事实,我们是否也能提出自己的合理怀疑,而不是跟风式的表达自己的观点?就像在网络世界,当一个新闻出现时,我们总会被媒体的风向带偏,而失去自己的判断,以至于总被反转的新闻啪啪打脸。所以,面对任何事,合理怀疑,理性判断才是正解,不做被舆论收割的「韭菜」。除了电影,能给我们带来心灵震撼的还有纪录片,一部好的纪录片可以重塑你的三观,还能带来超强的视觉享受。
2、《西西里的美丽传说》(2000)
豆瓣评分:8.9
推荐理由:它可以是政治隐喻片,也可以青春片,当然你也可以当做情色片。
人性的丑陋在这部片里展现的淋漓尽致,美丽的西西里,一群看似善良的居民,却用最残忍的方式侮辱着,他们眼中美到罪恶的女子玛莲娜,并一步步的将她拖下深渊。电影从少年雷纳多的视角展开,有着波浪状黑发,穿着时髦的短裙的玛莲娜,成为这个13岁少年的情欲幻想,我们也可以从雷纳多的眼里看到玛莲娜如何一步步掉进深渊。

如果这部电影对你来说,只是某个深夜用来释放自我的精神安慰,那也无可厚非,毕竟女主的胴体确实美到极致。

但如果只是这样,我建议你再看一遍,视觉的刺激一定会转变为心理上的冲击,肉体的满足终究会被精神的震撼所代替。

3、《何以为家》(2018)

豆瓣评分:9.1

推荐理由:如果无力抚养,为何要生育?

我们拥有生育的权力,我们可以选择成为父母,但是我们无法拒绝被生出来,无法拒绝成为父母的孩子。赞恩对父母的控诉,或许是很多人的心里话。

这是一部「很好哭」的电影,但又不仅仅停留在好哭的层面,素人演员让这部电影带有一些纪实意味,极度写实更是增添了绝望感。

看完这部电影,不禁让我们思考,「父母」这个词的意义是什么。每个人都有资格和能力成为父母吗?不,绝对不是。就像之前网络热议的,成为父母是否需要经过严格的考试一般,父母如果作为职业,合格的人可能寥寥无几。但没有一项法律可以阻止父母将我们带来这个世界,所以这部影片总有点荒唐的悲剧色彩。

「生」是本能,「育」是责任,希望我们都能成为一个合格的父母。

4、《寄生虫》(2019)

豆瓣评分:8.7

推荐理由:当你在凝视深渊的时候,深渊也在望着你,白日梦总会落幕。
斩获第92届奥斯卡金像奖最佳影片、最佳导演、最佳国际影片、最佳原创剧本,以及奥斯卡历史上首部非英语最佳影片,《寄生虫》无疑成为了最大赢家。奉俊昊作为《杀人回忆》、《雪国列车》、《汉江怪物》的导演,继续以往的风格,为我们带来了着这部超写实神作,贫富差距,阶级壁垒,难以言说的社会问题被展现的淋漓尽致。

看完影片最大的感受,不仅仅是对于阶级固化的无力感,更多的是对于人性贪婪的思考。原本善良的「穷人」在追逐钱财的过程中迷失了自我,最终变成「寄生虫」。

欲望可以成就一个人,也可以毁了一个人,凝视深渊,最终注定被深渊吞噬,所以脚踏实地或许才是唯一的路。
5、《香水》(2006)

豆瓣评分:8.5

推荐理由:最肮脏和充满腐臭的地方,最极致的美,「味道」也许就是人性。
一部极具美感的R级电影,完美的给我们展示了一个天才的杀人故事,没有暴力血腥,每一个镜头都厚重而有质感,甚至充满了法式优雅。

147分钟的电影,最精彩的便是那场万人狂欢的场景,充满情欲的画面,充斥着最原始的人性。初看总有些不适,再看却总有种悲哀,香水就像伊甸园的苹果,诱惑出每个人心中的贪婪,诱惑出最原始的人性,让人疯狂,丧失自我。

男主究竟是魔鬼还是一个无爱的天使,每个人都有自己的见解,爱与被爱是一种能力,如果缺失,也许真的会成为魔鬼。
davidhongbd
以下是一些经典电影,我已经看过五遍以上,强烈推荐您多看几遍:
1.《肖申克的救赎》
这部电影是根据史蒂芬·金的小说改编而来,被许多人视为有史以来最伟大的电影之一。它讲述了一个被定罪的银行家在监狱里的生活和他与另一个囚犯之间的友谊。这部电影充满了令人难忘的场景和对人性的深刻探索,值得多次欣赏。
2.《教父》
《教父》是一部经典的黑帮电影,它以一个意大利裔美国家族为中心,讲述了他们在美国黑社会中的崛起和掌权。这部电影的演员阵容强大,包括马龙·白兰度和阿尔·帕西诺等人,它也被认为是电影史上最伟大的电影之一。
3.《星球大战》三部曲
《星球大战》三部曲是一系列的科幻电影,由乔治·卢卡斯执导,它们讲述了一个虚构的宇宙中的英雄事迹和冒险故事。这些电影包括《新希望》、《帝国反击战》和《绝地归来》,它们成为了一代人的文化符号,并深深地影响了电影和娱乐行业。
4.《城市之光》
这部经典的喜剧电影由查理·卓别林执导,讲述了一个悲惨的流浪汉和一位盲女之间的感人故事。这部电影结合了喜剧、浪漫和社会批判等元素,具有深刻的内涵和情感,值得反复观看。
5.《乱世佳人》
这是一部历史上最著名的电影之一,也是最具影响力的爱情电影之一。它讲述了一个女人在南北战争期间的生活和她与男人之间的感情纠葛。这部电影获得了十几项奥斯卡金像奖,并成为了电影史上最受欢迎的电影之一。
6.《大闹天宫》
《大闹天宫》是中国电影史上的一部经典之作,它讲述了孙悟空和他的朋友在天宫中与神仙们斗争的故事。这部电影采用了中国传统艺术形式,包括木偶、布袋戏和绘画等,以及中国音乐和文化元素,成为了中国电影史上的一座里程碑。
7.《拯救大兵瑞恩》
这部电影由史蒂文·斯皮尔伯格执导,讲述了在第二次世界大战期间一个小组士兵奉命寻找并救出一位名叫瑞恩的士兵的故事。这部电影以其出色的演员表演、惊险的战斗场面和深刻的情感故事而闻名,是一部非常值得反复观看的电影。
8.《卡萨布兰卡》
这是一部传统的好莱坞电影,讲述了一个在第二次世界大战期间的摩洛哥酒吧中心的爱情故事。这部电影以其经典的电影情节、浪漫的配乐和杰出的演员表演而闻名,成为了电影史上最受欢迎的电影之一。
9.《辛德勒的名单》
这是一部根据真实故事改编的电影,讲述了一位德国商人在第二次世界大战期间拯救了许多犹太人的故事。这部电影以其深刻的人性洞察、优秀的演员表演和出色的导演技巧而闻名,是一部非常值得反复观看的电影。
10.《阿甘正传》
这是一部传奇式的电影,讲述了一个智力有缺陷的男人的人生经历。这部电影以其深刻的情感故事、出色的演员表演和惊人的视觉效果而闻名,成为了电影史上最受欢迎的电影之一。它是一部非常值得反复观看的电影,每次观看都会有新的发现和体验。
小文我知道666

多次看过的的电影,必须是经典、特殊、有意义的电影。
一、《泰坦尼克号》
杰克和露丝的爱情故事,既短暂又轰轰烈烈,既悲伤又浪漫,高中时看的DVD上下部,心潮澎湃、感动惋惜、记忆犹新。
二、《死亡笔记》电影版
奇幻悬疑电影,一共四部,电影围绕一本死亡笔记展开,两大男主藤原龙也和松山健一都有他们独特的帅气和魅力,有智力的交锋,有价值观的抉择,有正邪的较量,多次推荐给家人、同学。
三、《千与千寻》
宫崎骏执导,无论画面、配乐,都很美丽、浪漫。女孩的爸妈因为一直吃变成猪的画面,当时真被吓到了。小女孩很勇敢,剧情很奇幻。是常看常新的一部电影。
四、《甜蜜蜜》
陈可辛执导,张曼玉、黎明主演的爱情故事,两人身在异乡,因歌结缘,分分合合,最后又再次相遇。电影里有邓丽君甜美的歌声,有经过时间见证的深刻爱情,是我心中最好的爱情片之一。
APPs酷

楚门的世界
只要我刷到就会再看一遍,本身已经布置了5遍了,电影中讲述了,主人从一开始生下来就被全球直播.偶然之间发现了事情的真相,从而寻找自己的过程