司法考试用书

打算考今年的司法考试,现在才开始准备有点晚哈……但是今年想试试,考不过明年接着……请问这么短时间内用什么书比较好呢?三大本是不是来不及了?PS:本科不是法律,只是考过法律... 打算考今年的司法考试,现在才开始准备有点晚哈…… 但是今年想试试,考不过明年接着…… 请问这么短时间内用什么书比较好呢?三大本是不是来不及了?PS:本科不是法律,只是考过法律硕士研究生,有点点基础而已……
谢谢大家!O(∩_∩)O~
jsdaycyb
首先,只要你努力,现在开始准备,时间还是来得及的。如果认真细致,60天时间足够。
然后,不推荐用三大本,但你可以试着去看看,因人而异,我有同学看三大本考过当年省里第一,但大多数都没有考过。现在时间比较紧,建议去听司法考试音频,因为里面都是核心和精华,大多数考过的人都是听录音和报班过的。不管选择什么,只要坚持下去,肯定会有收获的。
最后,其实在通过司法考试的人中,有许多都是非法律专业的,有人说越是非法律专业的越容易通过司法考试,所以不要气馁,不要自卑。如果今年想考就要好好准备,不然就白费300大洋了(各地标准可能不同)。
PS:今天网上报名最后一天,如果想考,抓紧时间报名
SHOW1秀
先提醒下,您网报了么,今天最后一天。
追问
谢谢提醒哈!已经报了,您还没回答我的问题呢~O(∩_∩)O~
追答
现在关键是基础知识您掌握的程度,推荐万国的小本成套的那种,再者就是三大本中民行刑抓紧时间看过理解,关键就是真题了,把真题中的理论解析看透弄懂,做三遍,记住不要看选项猜答案。
奥雷Gotze
那就试试七小本吧,众合版