一个C程序的运行是从什么开始到什么结束的?

RT~C程序的问题,C程序好难啊... RT~C程序的问题,C程序好难啊 展开
生活小学问686

一个C语言的执行是从本程序的main函数开始,到main函数结束,但需要注意的是,也是有特殊情况的,若是代码中出现了exit函数,则直接结束程序。

C语言具有各种各样的数据类型,并引入了指针概念,可使程序效率更高,另外C语言也具有强大的图形功能,支持多种显示器和驱动器。而且计算功能、逻辑判断功能也比较强大,可以实现决策目的。

扩展资料:

注意事项:

唯一的指针常量是NULL,数组名也是指针常量,一个字符串常量出现在表达式中,所引用的值是该字符串常量的首地址。而不是字符。

静态存储:static修饰的变量,以及普通全局变量含(extern修饰的)。

typedef的作用:提高程序的可移植性,简化声明const的作用:定义只读变量。

参考资料来源:百度百科-c程序

冷明珠05v
C程序的入口是main函数,一般来说只要是正常运行结束的都是从main函数的第一句话开始,最后一句结束。
例如:
int main()//程序开始
{
printf("Hello!\n");
return 0;//程序结束,返回值
}
但如果程序执行到中间遇到 return(main函数里的) exit(不管是main函数还是子函数中) 等也是会结束程序的。
訾阳稽晗雨
朋友,当然是main()函数为程序入口,从它的第一条语句开始的,结束嘛,当main()函数的最后一条语句执行完后,main()函数也就算运行完了,程序也就结束了。
希望这对你有所帮助。。
僪稷空Y
我还是不知道你到底要做什么,C可以面向于单片机、ARM、开发程序、软件的框架、MFC 我真不知道你是要做什么 所以不好意思帮不上你了
匿名用户
main开始