如何选择出国留学的国家和专业

留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
出国留学选择专业可以参考以下几点:
一、兴趣爱好
选择自己喜欢的专业,才能够在学习中全神贯注的投入进去,拥有深入了解专业知识的动力,在研究难题的时候也不容易中途放弃。
二、未来规划
当然,光凭着一腔热情和爱好是远远不够的,学生对于未来的就业规划也必不可少,所需专业未来发展的前景,是学生在选择专业中,所需要思考的事情。
三、院校排名
学校的名气与学生毕业后的学位含金量相挂钩,所以很多学生会选择排名比较高的院校,提升自己未来在就业中的竞争力。同时,一些排名比较高的综合类院校,各个专业都比较强,申请难度也是比较高的。
四、专业排名
不过国外也有不少院校,总排名虽然一般,但是个别专业非常优秀,学校为了保持自己的优势,也会重点发展优势的专业,学生在这类专业中学习,会更有利于未来的发展。
每个学校的不同专业都会有自己的特别要求,如果需要了解各大学更为详细的申请要求,可以通过留学志愿参考系统按照自己的院校背景和成绩情况查询一下过往的申请的成功案例,
留学志愿参考系统如下:
https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=300-311
在留学志愿参考系统中我们会看到自己院系的师哥师姐们都去了哪些学校,具体申请了哪些专业,他们都考了多少的语言成绩,用了哪个留学中介等信息。
查询如下图:
爱提问的刘同学
出国留学大潮日益风行,凡是适龄孩子的家长们凑在一起,“出国留学”永远都是热议的话题。可是,留学国家去哪个更好?又该如何选择适合自己的留学专业呢?北外PASS留学基地老师通过自身的经验分享为想出国留学的孩子和家长们提供以下建议。

  北外PASS留学基地老师们认为不是所有的孩子都适合留学,确定出国留学的计划,就需要提前做一些较长期的留学准备工作。那什么样特点的学生适合出国留学呢?首先,需要有优秀的学术潜力。学术优秀是很多国外大学选拔人才的一个重要条件。申请人的成绩单,学科竞赛取得的奖项,甚至是参加过的培训,都是招生负责人所看重的。此外,个人的课外成就也是国外院校看重的。其次,有一定个人特长的学生在申请时会受到学校的青睐。再次,需要学生具备一定的独立能力和较强的心理承受能力。

    北外PASS留学基地老师详解如何选择适合自己的留学国家和留学专业:从总体上来说,根据语言,留学国家可粗略地分为英母语国家如美国、英国、澳大利亚、加拿大、新加坡等;和非英母语国家如韩国、波兰、乌克兰、俄罗斯等。

  一般来说,英母语国家是中国学生的首选。美国云集了世界上的大学,拥有世界上最先进的教育。英国更是老牌的教育大国,教育方法灵活、学制短、学历认可广泛。非英母语国家的优势也比较明显:一是能掌握一门小语种;二是一些国家签证比较容易;三是费用较低,是工薪家庭的理想选择。

  又该如何选择适合自己的留学专业呢?

  首选选择专业时,要了解该专业都设有哪些基础课和专业课,结合自己各学科中的优势和不足,选择适合自己的专业。务必做到扬长避短,发挥优势。切忌随大流。其次你选择的专业如果能和你的兴趣、爱好结合起来,你在学习中会迸发出无穷的学习动力,这是你留学成功的重要条件之一。否则有可能给自己造成时间、费用和精力上的不必要的损失。

    北外PASS留学基地老师也指出:不论你去任何一个国家留学,不论是国立大学还是私立大学,都要事先了解清楚你出国留学每一年的全部费用。你可以粗略计算出你考察的每一所大学一年的全部费用,然后根据自己家庭的支付能力,对你所考察的大学进行筛选并作出最后选择。许多准备出国留学的青年对未来充满美好的憧憬和希望,这是可以理解的。出国留学对于一个工薪家庭来说,是一项耗资巨大的工程,对于学生来说,是人生道路上的一次重大选择——他必须认真思考他将面对的种种困难和考验。

    据悉,为满足莘莘学子出国留学的需求,更好地帮助学生在将来的留学和职业生涯过程中脱颖而出,并让家长们明晰出国留学过程中的种种疑惑。北外PASS留学基地的北外专家们从5月开始将连续举办系列专家面对面留学讲座,秉承公益性、开放性、专业性为宗旨的“留学不仅仅是申请那些事儿”大型留学公益讲座活动将为打算出国留学的学生和家长们答疑解惑。详情登录"北外PASS留学基地"官方网站查询。

  家长和学生登录网址在线报名或拨打电话进行现场预约,外地家长和学生可以拨打以上电话获取在线收听地址。现场参加讲座者不仅可以与北外留学专家很好的互动交流,更有机会获得留学专家一对一的评测和量身定做的留学方案。科学严谨的评测,让有计划出国的学生们更加明晰自己的英语水平及适合的大学。名额有限,感兴趣的学生和家长们还需要提前预约。