无名中梁朝伟和王一博哪个是好人?

暴走的蓝胖子二少
无名中梁朝伟和王一博都是好人
梁朝伟饰演何主任,沉稳内敛。明面上,他是汪伪政府特工部门主任。每天重复着刻板的套话,即便说服了对手,却没能说服自己。即便对充斥耳畔的犬吠声已经可以置若罔闻,看着满地的鲜血,依旧难以适应。
因为他终究与汪伪政府的走狗不同,他是共产党的卧底。他坐在日本特务头子对面,面上装得云淡风轻,眼神里总有一丝抗拒;
他总是吃不惯日料,因为没必要适应,他坚信总有一天胜利会来。
看似被‘驯化’的王一博,骗了所有人:
在王队长跟前,他没有表面看起来那么无害,王队长的大意,让叶先生钻了空子;
在渡部跟前,他没有表现出来的那么忠心不二,渡部的信任,给了叶先生除恶的机会;
在未婚妻方小姐跟前,他是渡部的打手,是令人生恨的叛徒,因为负重前行,他不能亮明身份;在观众跟前,王一博饰演的叶先生,能文能武,他和何主任的那场生死搏斗,是假戏真做;他并没有真的干掉陈小姐,他代替王队长去香港看过他的父母,他并没有像王队长一样,冷酷不念兄弟情!
影片最终为他正名:叶先生是个好人!