买房需要交些什么费用

海豹搬家
搬家 打包 收纳 拆装

买房需要交些什么费用

1、契税。契税是以不动产的所有权发生了转移和变更而需要由产权人支付的房地产税。在实行新政之前,契税的征收标准主要是看房子的面积,在实行新政之前,主要有90平米和140平米。而在新政出台之后,契税被简化,将土地面积限制在90平方米以内。新政出台后,如果第一次买房就想买140多平的房子,可以节约很多资金。
2、印花税,通常是在签订合同的时候,与首付款一同交纳,这样才能更好的让开发商进行合同的登记和过户。
3、按揭贷款,按揭贷款需要支付银行按揭的手续费,根据不同银行的不同,不同的银行会收取不同的手续费,一般都是80元/户,房产税5元/户,保险费、财险保险费总房款×年费率×年限系数。
4、房屋维修资金,很多人都不知道,房屋维修资金是在房屋保修期结束后进行维修的。比如北京,多层楼100元/平方米,而高层楼200元。以往的费用是按房屋总额的2%缴纳。
5、物业管理费,虽然物业费和物业费有很大的差别,但整体来看,物业费并不少。通常,一般的住房价格不会超过5元/平米,有些小区的房价不会超过3元,只有少数高档住宅及商用产品在5元以上。按每月3元的标准,100平方米的房屋,一年要缴纳3600元。
6、产权登记费,产权登记费主要是办理房产证所需的费用,一般要80元,如果有共有产权证书,每本10元。
7、交易费用:交易和转让都要交纳一定的费用,通常情况下,普通房屋的价格是3元/平方米,而非住房则是11元/平。
以上便是对买房需要交些什么费用这个问题以及相关问题的回答,希望这些回答能对您有所帮助、能为您提供一点想法。