买二手房划算还是新房划算

海豹搬家
搬家 打包 收纳 拆装

买二手房划算还是新房划算

买新房子还是买二手房,还要看买家的需要和条件,因为新房和二手房都有自己的优势和劣势,可以参考以下资料,选择购买。
新房的优点:1、社区设计更具合理性。新小区的园林绿化、停车场布局较为合理,物业服务水平高,管理水平高,建筑风格也更贴近现代人的审美,外形更美观,生活质量更好,舒适性也更高。
2、操作简单。买房的过程要比买二手房要容易得多,因为你只需要挑选实力强、口碑好的大开发商就行了,许多事情都可以交给开发商去做。你要做的就是选房子,交首付,和开发商签订购买协议。
3、贷款容易。不管是公积金贷款,还是商业贷款,都可以贷三十年,而且可以从银行贷款,而且手续也比较简单。
新房的缺点:1、交通不便。一般来说,只有在市中心附近,才会有成熟的住宅区。一座新的住宅区建成,特别是新建的住宅区,一开始的时候,交通并不是很好。
2、期房的高风险。大部分的新房都是期房,在买房的时候,很难见到真正的房子,甚至有时候还会遇到开发商的诉讼。这就需要买家在选购新房子时,要挑选一种比较靠谱的方案。
3、配套设施还不健全。新房周围的配套设施,要么还在建设,要么正在建设,等新房交付,业主入住,一切都会变得更加完美。这对他们的生活环境,也有很大的影响。
二手房的优点:1、一目了然。二手房最大的特点,就是现在就能买到,而且二手房已经使用了好几年了,所以很容易就能看出一些问题,比如:漏水,地板坍塌等等。还可以拜访一下卖家的邻居,看看房屋的品质。
2、居住便利。二手房主要分布在各个区域,比较成熟的住宅区,也有一些商业比较发达的区域。经过几年的发展,周围的配套已经很完善了,学校,医院,交通,商业,各种设施一应俱全,绿化已经形成。老人看病,大人上班,孩子上学,买菜,逛街,都是轻车熟路。
3、装修费用低。装修是一项耗时耗力的工作,许多二次装修都能借用原业主的装修,只不过在这上面做了一些小的修饰。
二手房的缺点:1、老房子。很多二手房的户型都不太人性化,很容易浪费面积,比如走廊太长,不能明显的隔断,看起来面积很大,但面积却很小,不但会影响到生活的舒适度,而且装修成本也很高。
2、外观陈旧。二手房的外表看起来很老,里面的布局也不太合理,小区的环境比较恶劣,会影响到居民的生活质量。老房子也需要维护,而且真正的购买成本也会上升。
3、高额的税费。同等价格的房屋,二手房要交纳的税款要比新房多,手续烦琐,要交纳契税、个人所得税、增值税等。房屋的审核、面签、过户等诸多环节,都要自己去做。
以上便是关于买二手房划算还是新房划算这个问题以及相关问题的解答,希望我的回答能够让您满意,能够为您的问题提供一点想法。