怎样才是工作充实?

zyz会飞的猪

首先,工作的喜悦,无可替代

工作的喜悦,并非那种单纯甜腻浅薄的喜悦,而是苦尽甘来绵绵不绝的。换言之,工作的甜美存在于攻克难关的那一刻。正因如此,工作的喜悦也并非玩乐所能替代。

只有具备“工作充实”的前提,才能体会兴趣和娱乐的甘甜。如果怠慢事业,沉湎玩乐,或许能获得一时的满足,但终究无法享受到发自内心的喜悦。

然而,很多时候即便拼命工作,也难以获得希望的成果。这时,不仅没有成就感,还容易灰心。但在我看来,这种现实的挫折,正是完善自身,磨砺 人 格 的修行机会。

2.看似平凡的努力最重要

人生之路没有像自动扶梯那样的便利工具,只能依靠自己,一步一个脚印地前行。

年轻人往往心怀远大理想,然而,千里之行始于足下,任何梦想的实现,都少不了看似平凡的努力。

通过看似平凡的努力积累,能够取得成果,从而树立信心,唤起更为强烈的奋斗意识。通过这样的循环,在不知不觉中,便已取得原本无法想象的成就。

行走世间,工作上或生活上,大大小小的困难无法避免。有的也许可以轻易打倒,有的则令人望而生畏。