怎么投诉驾校? 50

教育贾雯老师

拨打12345、12319投诉热线。

运管处提醒学驾人,应当签订由工商局与驾培协会制定的《培训合同》,切勿为图省事将费用交至中介机构或教练员个人,以免日后发生不必要的纠纷,造成维权困难。学驾人如遇到自己权益受到侵害,可及时拨打12345、12319投诉热线。

扩展资料:

学驾人不满培训时间安排、教学次数和质量、服务态度等问题是行业投诉的主要热点。收费退费问题主要是学驾人对培训收费项目、模拟考试费用、退学退费标准、合同条款约定以及“科目二”、“科目三”5次考试不合格终止培训等存有质疑;教练员“吃拿卡要”涉及巧立名目收费、索取财物、借通过考试名义收取“保险费”等。其中,收费退费问题是市民反映比较集中的问题,主要因中介机构或教练员私下收取培训费用后引发的投诉纠纷。

参考资料:人民网-权益受到侵害可投诉 沪4家投诉率最高的驾校被约谈

twd6349
楼上说的不问题,工商局怎么能管驾校呢?
一是向交管部门投诉(驾校的资质是交管部门认可和授予的);
二是向教育行政主管部门投诉;
三是向当地政府的职能部门投诉,如纪检监察局等。
你还可以在当地政府网的论坛中发帖子,以引起社会各界的关注,给他们造成舆认压力。
匿名用户
楼上说的不问题,工商局怎么能管驾校呢?
一是向交管部门投诉(驾校的资质是交管部门认可和授予的);
二是向教育行政主管部门投诉;
三是向当地政府的职能部门投诉,如纪检监察局等。
你还可以在当地政府网的论坛中发帖子,以引起社会各界的关注,给他们造成舆认压力。
潭起袁珊
一、对于教练的问题你可以找驾校领导反映
一、对于驾校的问题你可以找当地的车辆管理所反映。
二、找报社的记者给这个驾校教练曝光。
三、给工商局12315消费者协会打电话反映
四、在百度驾校贴吧发帖子警示后人别再上当
在我的新浪博客里为大家准备了许多关于开车方面的文章望能对你有所帮助
海上二十九号

一般来说投诉也没啥用的
可以去当地交通局车管所之类的地方投诉
或者拨打当地的投诉电话什么的