三年级下册第二单元作文怎么写?

可口可乐斤重

三年级下册第二单元作文写如下:

1、审题

是写作文的最基本步骡,大部分作文题目都是材料作文,需要我们根据文字、图表等信息辨认出作文的主题。而对于给定题目,审题时一定要抓住题眼,注意修饰性词语,不要跑题。

2、立意

方面,就是确定文章的中心思想,给文章确定一个主题,然后围绕这句话去展开。立意是一篇文章的灵魂,相当于议论文的中心论点,整篇文章都要围绕这个中心去写。

3、列提纲

要围绕这个中心列一个提纲框架,知道文章如何布局谋篇,每一段写些什么内容,怎么开头、结尾、过渡等

4、选材

写作文离不开作文素材,素材选择要与所述观点相契合,可以选古今中外素材例子、正面反面素材例子、联系生活实际的素材等

5、写作

在写作过程中,要注意逻辑结构严密,比如写完分论点要举例子进行论证,叙事要有时间先后顺序等。

6、修改

写完作文需要反复修改,主要看错别字、语句是否通顺、是否存在逻辑问题等,也可以请老师帮忙指导。

写作文技巧

1、用词妥当,会使文章显得更丰满、具体。一篇文章,平淡无奇,加上几个修饰词,才会使文章锦上添花,同时要注意库存,把好词好句印在脑子里,才会活学活用,还可以加一些合理的想象,使文章收到画龙点睛的效果。

2、在一篇文章里,一定要注意条理,文章不能文不对题,杂乱无章,最好的.办法就是列提纲,脑子里有这么一个轮廓,再细细描绘。描绘过程中,要现实,不能写什么“公鸡下蛋”之类的,否则会闹笑话。还要注意标点,不能乱点,标点也有标点的规律,该停顿就停顿,该省略就省略。