高中毕业鉴定自我鉴定怎么写

教育生活科

高中毕业鉴定自我鉴定的写法如下:

本人在高中度过了很有意义的三年,在三年中我学会了很多东西,包括知识,包括与人交往的方法,使我的人生丰富了许多。我在每天的学习中不断积累知识,取得了不错成绩。在努力的同时感到了生活的充实。我爱好体育,音乐,这些科目虽然并不是主要科目,但我依然从中获益匪浅。

在与人的交往中我也学习到了很多。我与同学的交往很快乐,与老师关系融洽。我从他们身上学到了很多我不擅长的事。学会如何在群体中生活也是我高中学习到的重要事情。我不断自我严格要求,养成了良好的品德习惯。我勇于探索新鲜事物,有很多的兴趣爱好。

紧张有序的高中生活即将与我告别。回想三年里有过多少酸甜苦辣,曾经付出了多少辛勤的汗水但也得到了相应的回报。在老师的启发教导下,我在德智体方面全面发展,逐渐从幼稚走向成熟。

毕业鉴定写作顺序:

自我鉴定。自我鉴定顾名思义就是对自己是个什么样的人做一个鉴定。字数要求在1000字左右,当然各个高校的要求不一样,你可以根据自己的学校要求进行创作。这里介绍两种写作的方法,一种是纵向式;另一种是横向式。

将大学生活分为五个方面分别进行介绍:政治思想方面、学习方面、生活方面、体育方面、社会实践方面。这几个方面各自为一个自然段,在这五个自然段的前后加上两端分别是前言和总结,有头有尾,按照自己上学的时间顺序来写自己的大学生活,比如从大一写到大四,主要写自己的成熟的过程,自己学习到了什么和有哪些不足。