六年级第二单元的作文怎么写

jhlxq5210

六年级第二单元的作文如下:

范文一:

在一个村子里,有一个小无赖,什么坏事他都干过。大家都拿他没办法。有位机灵的小孩儿,决定要惩治他一下。他找到了怃赖,神秘地跟他说,梦中有一个白胡子老头知宏儿告诉他:在棵树上的乌鸦窝里有一根草棍能让人隐身。小无赖听心中大喜,刚一天黑就偷偷独自一人把乌鸦窝偷回了家。

小无赖把乌鸦窝拆开,起一根草棍就问老婆:“你能看见我吗?”老婆以为小无赖在跟她开玩笑,就故意说:“看不见。”小无赖大喜过望,兴奋得一夜没睡。第二天一大早,小怃赖举着那根草棍来到一家的金银珠宝店,小无赖走进去,先镎了一个金戒指放在眼前看,店员见他手里举着草棍晃荡,不知是怎么回事儿,就不想理他。

唉!这篇故事中的小无赖真愚笨啊!自己被别人捉弄了竟然还不知道,生死关头还以为自己手中的草棍是什么隐身草棍呢!那位小孩儿真聪明,想到这么好的办法了惩治这位小无赖搜胡。

范文二:

因为那时是封建社会,所以我们祖国很贫穷,我们的老祖宗经常填不饱肚子,现在当然不同了,家家户户都吃的饱饱的,有时还剩下了很多饭。说明我们的祖国强大了,为此我感到无比的自豪。

我们的祖国变强大和许多人都有关系,他们都为祖国做出了贡献。如:袁隆平,他为祖国做的贡献是:在我国粮食不足的时候,他挺身而出,研究杂交水稻,经过数次的失败,最后终于研究成功,解决了我国粮食不足的问题。还有南宋民族英雄文天祥,兵败被俘,坐了三年土牢,多次严辞拒绝了敌人的劝降。

元世祖忽必烈亲自来劝降,许以丞相之职,他毫不动摇,反而斩钉截铁地说:唯有以死报国,我别无所求。临刑前,监斩官凑近说:文大丞相,你现在改变主意,不但可免一死,还依然可当大丞相。文天祥便怒喝道:“死就死,还说什么鬼话!”天祥面向南方慷概就义了,给世人留下一首撼人心弦的《正气歌》。他的品质使我感动,使我想到了诗询生当作人杰,死亦为鬼雄。

范文三:

伴随着天来临,新届的运动会又拉开了帷幕,那天晴空万里的蓝天下,人山人海,却并不密集。到处都是匆忙的喘息声。烈日当空,同学们也都怀揣着一颗热血的心。首先出场的是我们最受欢迎的体育赛事一短跑。比赛还未开始,但观众席早已热闹非凡。

有的同学眉头紧皱,呼吸非常急促,嘴里发出“吱”“吱”“吱”磨牙的声音,有的同学脚不停的在地上踩,双手握拳稍微弯曲,好像是他比赛似的;还有的同学站了起来,双手高举,不停的喊着加油。随着“砰”一声,比赛开始了,同学们飞箭一样冲了出去,台上也更加热闹了。这时,在操场的另边,跳绳也发出了噼啪用绳子打地的声音。

只见女同学们的小辫子上下跳动,可爱双充满活力。个短发女生,不紧不慢的甩着绳子,直到老师倒计时,她才急起来,“三!二!一!”直到倒计时结束才停。转头,一名正在跳远的同学将双手握拳放在身后,双腿微微弯曲,背往前倾,纵身跃,双腿再往前伸,后完美落地。就差点!就差一点!只见名同学抽世猛拦泣着说。

运动会有输有赢,运动会有哭有笑,运动会有淡定有着急,运动会上发奋全力,运动会下奋斗十年。他既叫人心情舒畅,又叫人忍不住惊叹。