大学生可以考中级会计师证吗

小橘子橘子ya

大学生不可以考中级会计师证。

报考中级会计资格证最低要求是具备大学专科学历且从事会计工作满5年,报考人员应满足从事会计工作,达到基本条件并符合学历以及相应的工作年限要求。

具备条件:

具备大学专科学历,从事会计工作满5年;或者具备大学本科学历或学士学位,从事会计工作满4年;或者具备第二学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满2年;或者具备硕士学位,从事会计工作满1年;或者具备博士学位;或者通过全国统一考试,取得经济、统计、审计专业技术中级资格。

中级会计资格考试合格标准:

1、单项选择题、多项选择题、判断题、不定项选择题(案例分析题)为客观试题,必须按规定用2B铅笔在答题卡上规定位置填涂,否则,答案无效。

2、计算分析题、简答题、综合题为主观试题。必须用黑色、蓝黑色、蓝色字迹签字笔、钢笔或圆珠笔在答题纸上规定区域答题,否则,答案无效。

3、实行网上评卷的地区,客观试题必须按规定用2B铅笔在答题卡上规定位置填涂,主观试题必须用0.5至0.7毫米黑色字迹签字笔在答题卡上规定区域答题,否则,答案无效。