超轻黏土作品教程简单

长安day

超轻粘土教程如下:

粘土工具方法/步骤

首先取出橙色粘土,团成圆球用盖子压扁。

然后用粘土工具划出格子,用牙签给每个格子戳上洞。

接着取黄色粘土搓成长条状,再平分成几等分,并用剪刀剪下。

继续搓成圆球后,用杆子在中间按下去。

然后贴在花盘外圈。

接着取绿色粘土捏成三角形,用盖子压扁,用杆子压出叶片的纹理,并多做几个,作为向日葵的叶子。

最后将向日葵的叶子贴在最外面,一朵美丽的向日葵就做好啦!

超轻粘土(Super-Light Clay),是纸黏土里的一种,简称超轻土,捏塑起来更容易更舒适,更适合造型,且作品很可爱,在日本比较盛行,是一种兴起于日本的新型环保、无毒、自然风干的手工造型材料。

《粘土太软粘手怎么办》的解答。

1、粘土太软粘手的话,我们可以将它放到空气下放置一段时间,等水分蒸发之后就不会那么黏了,或者我们也可以将它拉伸后放置一段时间,再拉伸再放置,重复几次之后粘手情况就会缓解。

2.粘土太粘也有可能和质量有关,在购买的时候需要仔细挑选。