四大名著的字谜有哪些

星河D月

四大名著的字谜介绍如下:

一、《三国演义》字谜: 凿壁偷光(孔明) 准备就职(蒋干) 鸡蛋(黄忠) 千里驹(马良) 不卖铺盖(刘备)降落伞(张飞)天子允诺(王允) 花容玉貌(颜良) 山东宁静(鲁肃) 镀金(黄盖)飞(张翼) 旧屋(陈宫) 镀金(黄盖) 语法(陈纪)  旧作(陈表) 面秀(颜良)

鸟笼(关) 作(文丑) 鸟瞰(长辽) 儿杯(千休)

二、《水浒传》字谜 :黑棋输了(白胜)冬去春来(时迁) 古往今来(史进)宋朝大将军(宋江) 春秋半部,日月同辉(秦明) 、替爷爷站岗(孙立)元前明后(宋清) 后生可畏(童威) 万紫千红(花荣) 单刀赴会(关胜)

三、《西游记》字谜 :阎王点将 (精细鬼)童星 (红孩儿)甜和尚(唐僧)一行何许人也 (唐僧)真心归隐 (三藏)三代通晓天文学 (孙悟空)赤发鬼一躲二闪 (唐三藏)长度好像是三尺 (如来)次子真机灵 (二朗神)改天乱支配 (大圣)

好好先生常教我 (嫦娥)看是儿童节 (观音)