关于山水的现代诗简短

高高高高Q

以下是几首描写山水的现代诗:

1、青山绿水不问年,直到永生寄余笔。天高云淡,望断南飞雁,忧愁常在,只是少年独守。-- 范仲淹《岳阳楼记》

2. 心中太多韵味,一颗宁静如山水,郁郁如诗,太多风景,让人无从捉摸。-- 黄磊《山水情》

3. 伫立山间,云缭峰外,独住天柱,与世无争。倦鸟斜飞,翱翔于我的思维,将飘扬的欲望,全部携带着离去。-- 李瑞绥《天柱山4. 远上寒山石径斜,白云生处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。-- 王维《山行》

5. 寂静的山水,暮雨寥廊烟柳渐,夜深新竹枕河眠。山静水深么,月微霜极,正是寂静才成真。-- 叶圣陶《山水》

关于山水的现代诗有哪些

千山鸟飞绝,万径人踪灭。(柳宗元《江雪》)

白日依山尽,黄河入海流。(王之涣《登鹳雀楼》)

会当凌绝顶,一览众山小。(杜甫《望岳》

国破山河在,城春草木深入。(杜甫《春望》)

空山不见人,但闻人语响。(王维《鹿柴》)

明月出天山,苍茫云海间。(李白《关山月》)

相看两不厌,只有敬亭山。(李白《独坐敬亭山》)

种豆南山下,草盛豆苗稀。(陶渊明《田园田居》)