幼师资格证考试流程

小松鼠3303

幼师资格证考试流程如下:

1、需要具备考幼师资格证的条件

学历要求: 申请认定幼儿园教师资格必须具备幼儿师范学校毕业及其以上学历。

其他条件: 普通话水平应当达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等以上标准,并取得相应等次《普通话水平测试等级证书》。考普通话证(语文老师要二级甲等以上;其他科目要二级乙等以上) 成绩无限期保留、全国通用。

2、网上报名

根据教师资格证网上填报时间进行填报,官网上会具体通知笔试和面试的时间,所以需要提前做好相应的考试准备工作。笔试一般在每年的3月和11月各举行一次;面试一般在每年5月和次年1月各举行一次。

3、幼师资格证考试分为笔试和面试,笔试考两门科目: 综合素质、保教知识与能力。笔试单科成绩有效期是2年,只有笔试全部科目通过才能报考面试。

考生笔试和面试都通过以后,在3年内,携带考试合格证明,普通话水平证书、体检合格证明,就可以申请认定幼儿园教师资格证。