长沙最好的民办高中

帐号已注销

长沙最好的民办高中如下:

1、青竹湖湘一外国语学校

2、广益实验中学

3、碧桂园威尼斯中英文学校

4、湘郡未来实验学校

5、麓山国际实验学校中加校区

6、怡雅中学

7、湘郡培粹实验中学

8、中雅培粹学校

9、明达中学

10、雨花金海中学

部分学校介绍:

1、长沙青竹湖湘一外国语学校

坐落于长沙市开福区青竹湖生态科技园内,依傍美丽的青竹湖,占地180亩,建筑面积43000平方米。现有小学、初中,师生人数约5000人。

学校师资队伍以长沙市一中骨干教师为主,另从全省选调名师。现有教职员工272人,其中教师261人,全部具有大学本科学历,32人具有研究生学历。

2、湖南广益实验中学

由湖南师范大学附属中学于1997年创办的一所国有民办完全中学,也是一所全封闭式管理的寄宿制中学。学校地处长沙市城市次中心体育新城,位于湖南省长沙市雨花区体育新城古曲南路179号。

长沙胖叔有话说

长沙最好的民办高中如下:

1、长沙市师大思沁高级中学

2、长沙市怡雅中学

3、长沙市宏益高级中学(原广益中学)

4、长沙市立信中学

5、长沙市恒定中学

6、青竹湖湘一外国语学校

7、碧桂园威尼斯中英文学校

8、湘郡未来实验学校

9、麓山国际实验学校中加校区

10、湘郡培粹实验中学

部分学校介绍:

1、长沙市师大思沁高级中学

近三年清北人数:8人

2021年,师大思沁诞生了湖南省民办近20年来的首位裸分文科状元,同时还斩获了三名清北学子。一举夺得了当年民办高中最强黑马的称号。

2022年,师大思沁再接再厉,年仅14岁的初三学子直接保送清华大学丘成桐班,另有4名学子同时考上北大。短短两年的时间内,清北总人数达到8人,为长沙民办高中清北人数的发展创造了新的纪录。

2、长沙市怡雅中学

近三年清北人数:3人

2022年,怡雅传来喜讯,三人清北圆梦。作为雅礼系直属的民办高中,怡雅向来是雅礼民办合作校中的太子,不仅享有雅礼系优秀的师资,同时也能获取优质的复读生源。

3、长沙市宏益高级中学(原广益中学)

近三年清北人数:1人

作为民办高中当之无愧的老大,老广益的实力一直不容小觑,2022年的中考划线分数更是高达624分,是当之无愧的民办天花板。然而在清北学子方面,广益的发挥并没有理想中那么出色,近两年来,仅在2021年有一位学子被北大录取。

教育录
长沙最好的民办高中是长沙恒定中学、长沙弘益中学、长沙思沁中学。
长沙恒定中学
恒定中学是于2020年创办的一所高起点、高规格的集生态化、现代化、智慧化、人文化为一体的具有浓厚文化氛围的高品质民办高中。恒定中学在课程教学上紧扣国家课程标准,借助科大讯飞平台,打造智慧课堂和大数据精准教学。践行以学生为中心、以体验为中心、以实践为中心的德育模式,实行家校携手合作,贯彻“立德树人”的教育理念。办学三年,成功培养出一位清华学子,为众多国内一流名校输送了优质生源。
长沙弘益中学
弘益中学为原湖南广益实验中学高中部,2022年4月,学校积极响应国家号召,在长沙市教育局的指导引领下,更名为长沙市弘益高级中学。更名后,弘益中学继续秉承“让生命温暖而幸福”的办学理念,保持原有的办学团队、师资队伍和现行的管理模式。
长沙思沁中学
也就是湖南师大附属思沁中学,是一所湖南师大全面托管、共享湖南师大附中优质教学资源的全日制普通封闭式寄宿学校。学校以“仁爱精勤”为校训,秉承“让每个学生更出彩”的办学理念,致力于培养具备“高尚德行、博大胸襟、精进精神、勤劳品质”的新时代学生。
王东吃瓜
1、长沙市湖南师大第二附属中学
2、长沙市怡海中学

3、长沙市耀华高级中学
4、长沙市同升湖高级中学

5、长沙市金海高级中学

6、长沙市华益中学

7、长沙市师大思沁高级中学

8、长沙市开物中学

9、长沙市知源中学

10、宁乡市玉潭高级中学